Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Если зелёный чай с жасмином заварить не по фэншую, а просто залить кипятком, он приобретает аромат, с детства знакомый каждому геймеру из тех, кому не досталось оригинальной SEGA или NES — аромат китайского пластика :D
Этот запах настоящий триггер, моментально возвращает в прошлое. Нагретый в руках джойстик, вкладыши от Turbo, стопки «Я познаю мир» и бутерброды с шоколадным маслом, да.

У меня была LIFA. Почему-то до сих пор очень ярко помню, как её подарили. Мне исполнилось 5 лет; с самого утра зарядил дождь, к обеду превратившийся в настоящий ливень. Было очень холодно. Я уже подозревала, что мне планируют купить приставку, и очень расстроилась, ибо тогда их продавали только на рынке, а какой может быть рынок, когда льёт так, что вот-вот смоет весь город? Виду, правда, старалась не подавать, огорчать родителей не хотелось. Это было очень сложно, я чувствовала себя настоящим героем-стоиком, бгг.

И вдруг — о чудо! — меня упаковали в дождевик, укомплектовали огромным зонтиком и повели на рынок. Как доплыли — не помню, следующая чёткая картинка — капот «девятки», укрытый придавленной камнями плёнкой. А под ней — приставки, картриджи, плееры и кассеты... На обратном пути я прижимала к себе коробку, которая тогда казалась просто огромной. Но идти было тяжело, и в конце-концов кто-то из взрослых забрал её и донёс до дома. Потом я благоговейно распечатала её, раздербанила упаковку и впервые вдохнула этот «жасминный» аромат :gigi:

@темы: Это «геймер» называется (с), Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Архив эмоций

URL
Комментарии
2017-08-14 в 17:35 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Какие интересные ассоциации и ностальгические воспоминания от одного запаха! А ведь действительно бывает какой-то запах мимолетно коснется, и сразу целые картины в памяти всплывают )))

2017-08-15 в 00:27 

trizhdydva
Сюда я больше не ездок! Карету мне, карету!
Иногда мне улыбается удача услышать запах одного мужского парфюма. Марку я не знаю, но каждый раз в памяти всплывает строительный вагончик, переоборудованный под игровой клуб sony playstation: четыре стареньких, цветных "Рубина", стоящие вдоль стены; две длинные деревянные лавки: одна - что поближе к телевизорам - для играющих, другая - для наблюдающих; одну из стен занимал большущий стенд со всевозможными играми. Воздух там был всегда прокурен, иногда даже резало глаза, но никто не жаловался - playstation же!:) Владельцем был немного полный, всегда небритый мужчина лет сорока пяти. Его звали дядя Марат. Всегда веселый и чуть хамоватый дядя Марат веселил нас второклассников сальными шутейками, пошлыми байками, но мог и отругать и выгнать за прогул школы или плохие отметки (требовал, паразит, дневник прежде, чем взять деньги). А тем, кто мог обыграть его в гонки - позволял пару часиков поиграть на халяву.:) Да и так порой запускал под хорошее настроение.:) Так вот, это был его парфюм. Дяди Марата давно нет, но этот запах вкупе с табачным дымом въелся в память навсегда.
Однажды, после очередной "встречи" с этим ароматом, я потом еще полдня рылся в ближайшем парфюмерном, надеясь отыскать эту воду, но, увы и ах, только зря продавщиц довел до белого каления.:)

   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная