20:18 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Осалили таки.

Правила:
1. Даёте рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.


Жрец

Кажется, мой самый короткий драббл. Был спонтанно написан в ожидании загрузки последней серии первого сезона «Викингов» :D
Этельстан — сложный и противоречивый персонаж, истово верующий монах, чей привычный уклад жизни был насильственно разрушен. Ему приходится пройти через все стадии отрицания и принятия, пытаясь заново построить картину мира, где есть место и для Христа, и для языческих богов.
Душевные метания, страх перед карой божьей, живой пытливый ум и осознание, что мир огромен, а истина — весьма относительное понятие. Всё это меня ужасно взбудоражило и вдохновило, люблю такие коктейли. Об этом можно писать бесконечно, но вышел крошечный драббл. И это здорово, потому что всё, что я хотела сказать, в нём поместилось.

«А может, нет никаких богов», — насмешливо шепчет кто-то бесплотный.


Хорошие копы

Это миди, самый большой (для меня-мелкоформатника) фик, был написан на ФБ-16. На него ушло дней пять-шесть, и это довольно бодро, потому что обычно пишу я ну о-о-очень медленно. Идея... Ну, мне стало любопытно, кем могли бы оказаться ГГ, если бы были обычными людьми. Учитывая их наклонности, долго перебирать не пришлось.
Я старалась максимально сохранить характеры, и меня посетила мысля переложить триггерные события из прошлого Геноса на реалии, приближенные к нашим, а потом посмотреть, что из этого получится. Получился тлен и бзхднст, но благодаря Сайтаме всё оказалось не так уж беспросветно. Так что, как ни крути, Сайтама — настоящий супергерой, даже если вместо красного плаща на нём полицейская фуражка :D

Пара патрульных осторожно сворачивала тент-палатку, установленную над жертвой для защиты от непогоды.
Обнажённое тело призрачно белело на тёмном асфальте дорожки — неуместное и чужеродное в этом царстве леденцов и аттракционов. Труп лежал на спине; тонкие ноги, нелепо раскинутые в стороны, пятнали гематомы и ссадины, на запястьях — следы от верёвки. К левому бедру прилип яркий конфетный фантик. Лобок покрывала редкая поросль, склеившаяся от крови. Мешок, надетый на голову и туго затянутый скотчем у шеи, придавал телу сюрреалистическое сходство с огромным чупа-чупсом.



Дом в тени дикой яблони

Старый фик. Идея пришла, когда я под саундтрек из «Мастера муши» искала фотографии рисовых полей, чтобы выбрать новую заставку на рабочий стол :D Я подумала: а что если дать Гинко короткую передышку и пришвартовать его на пару месяцев в какой-нибудь тихой гавани? На пару — потому что дольше никак, потому что хорошего понемногу, шоу маст гоу он и всё такое. Ну и вот.

Пафос и драма, драма и пафос, много предложений километровой длины — в общем, набор начинающего фикрайтера в полной комплектации. Было бы неплохо пройтись по нему наждачкой и выкорчевать кое-какие перлы, но руки не доходят. Тем не менее это тот редкий фик, которым я, в общем-то, довольна и сейчас. Какой-то он... ламповый и лорный.

Казавшаяся бесконечной топь осталась позади. Чахлый кустарник и редкие осины с тонкими искривлёнными стволами постепенно сменились криптомерией и тсугой, лес стал чаще, плотнее. Спохватившись, Гинко отбросил бесполезную палку и прикинул время – должно быть, сейчас около четырёх утра. Через три часа он будет на месте.
Деревенька располагалась у основания горы Ямадзуми, притулившись к ней, словно ища защиты. С северо-запада её полукольцом охватывал невысокий горный хребет, на востоке же, словно заплатки из мешковины, лежали немногочисленные поля – рисовые и ячменные.



Принудительно осаливать не буду, но знайте, что мне будет интересно прочесть.

@темы: Потом догнали и ещё раз осалили, Vikings, One-Punch Man, Mushishi, Flashmob, Fanfiction, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

URL
Комментарии
2016-12-31 в 02:15 

Эльнэ
emotional hemophilia
Пафос и драма, драма и пафос, много предложений километровой длины — в общем, набор начинающего фикрайтера в полной комплектации.
Я еще называю это "надеть все лучшее и сразу" :gigi:
И грешу в том числе на переводную литературу, благодаря которой всяческие вывихи в предложениях подспудно отмечались не то что нормой, а признаком илитности.
Годами :alles:

2016-12-31 в 10:42 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Я еще называю это "надеть все лучшее и сразу"

Да-да, именно так оно и выглядит :five: И вроде сразу после завершения понимаешь, что нужно прополоть "красивости", но как же так, красиво ведь! Ох лол. А через полгодика откроешь и всё сжечь кто ещё это видел убить всех кто это прочел мне не нужны свидетели
Не, на самом деле люблю поглядеть на своё (и на чужое) старьё и поумиляться. Это мимими. Спокойно к этому стала относиться.

И грешу в том числе на переводную литературу

А интересная мысль, вполне может быть.

URL
2016-12-31 в 12:44 

Эльнэ
emotional hemophilia
И вроде сразу после завершения понимаешь, что нужно прополоть "красивости", но как же так, красиво ведь!
Не. В том-то и беда: я тогда не понимала, думала так и надо :)

Ну так. Читая что-то в переводе теперь частенько вылавливаю моменты, где идет насилие над русским языком. А лет десять назад, попадая на такие отрывки, казалось: как круто и умно сказано, мне просто не дано догнать. Что не мешало подцепить саму форму, чтобы потом ее подсознательно куда-нибудь ввернуть :facepalm:

   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная