19:00 

fandom OPM, деанон: спецквест

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Название: Герои
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: fandom OPM & MP100 2016
Канон: OnePunch-Man
Размер: драббл, 963 слов
Пейринг/Персонажи: Безлицензионный Ездок, ОМП, ОЖП
Категория: джен
Жанр: ангст романтика
Рейтинг: PG-13
Задание: Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. (с) Марк Аврелий
Краткое содержание: Школьник по прозвищу Ездок нередко попадает в неприятности. Он привык и к равнодушию отца, и к издевательствам старших учеников, и к игнору со стороны одноклассников. Он сосредоточен на учёбе, живёт в своём маленьком мирке и не ощущает в себе никаких «геройских» наклонностей. Но так будет не всегда.
Примечание/Предупреждения: насилие, обсценная лексика, ООС, AU


Это было больно. По-настоящему больно, чёрт возьми. А ведь в прошлый раз он думал, что больнее просто не бывает.
Велосипед, рюкзак и шлем валялись на асфальте. Очки сползли и теперь висели, зацепившись дужкой за левое ухо. Мальчишки разразились смехом.
Ездок инстинктивно сложил ладонь горстью и прижал к разбитому носу, но она сразу же наполнилась солёной жижей. По подбородку потекло. Он с тоской подумал о практически новой рубашке — теперь, разумеется, бесповоротно испорченной. Ему снова влетит от отца.
Он не знал их имён, поэтому про себя называл их просто Высоким, Прыщом и Тощим; эти клички подходили им идеально.
Эй, Ездок! заскучавший Тощий отодвинул Прыща и шагнул вперёд. Я к тебе обращаюсь, ботаник хренов.
Ездок не успел понять, как оказался на земле она будто прыгнула ему навстречу. Очки исчезли, а через секунду он услышал, как под чьей-то подошвой хрустнула оправа. От следующего пинка в боку что-то взорвалось, и под крепко сжатыми веками ослепительно полыхнуло белым. В этот раз сломанным носом не отделаться - они были настроены серьёзно. Он медленно подтянул колени к груди и свернулся в комок, чтобы уберечь живот.
Когда-то он читал, что в моменты стресса восприятие человека притупляется, но его чувства были обострены до предела. Он отчётливо различал вонь грязного асфальта, смрад от раскисших окурков и кислый запах пролитого пива. От обшарпанной стены несло мочой.
Ты что, ублюдок, язык проглотил?
Он попробовал ответить, но из горла вырвался только каркающий хрип, больше всего напоминающий смех.
Тощий оглянулся на приятелей:
Погодите... Я не понял: этот мудак что, смеётся над нами?
Они сгрудились над ним, и Ездок ощутил, как на лбу выступил омерзительно холодный пот.


Эй вы, п-прекратите с-сейчас же!

Высокий замер с занесённой для удара ногой, остальные повернулись на неуверенный голос.
Женский голос. Ездок сразу узнал его и только теперь почувствовал настоящий страх.
Их парты стояли рядом. Он сидел позади неё и каждую свободную минуту посвещал изучению её спины. Миюки носила аккуратное каре, а волосы у неё были удивительно тонкие и лёгкие. Как паутинки. Она была единственной, кто не называл его ни Очкариком, ни Ездоком. Она вообще никак его не называла и, скорее всего, даже не помнила его имени (он и сам, признаться, почти забыл его). Они проучились вместе четыре года, но никогда не говорили друг с другом.
Правый глаз заплыл и, казалось, склеился намертво, но левый всё ещё был в порядке. Ездок с трудом приоткрыл его и уставился туда, откуда раздался голос, на размытое белое пятно школьной формы в просвете между домами. Он не мог видеть её лица, зато мог представить, как недоумение на нём сменяется осознанием, а затем ужасом. Теперь она уже должна была понять, что вмешиваться не стоило.
На какое-то время в переулке повисла тишина. Тощий очнулся первым:
Кто это у нас тут, неужели подружка ботаника?
Остальные глумливо заржали. Высокий стремительно бросился вперёд и, крепко схватив Миюки за руку, дёрнул на себя, увлекая в тень.

 

Миюки коротко вскрикнула, и Ездок внезапно понял, что больше не чувствует боли ни в боку, ни в животе. В голове стало пусто мысли тоже исчезли, оставив только звенящую пустоту.
И гнев.
Троица совершенно забыла о нём: Прыщ копался в рюкзаке, который стащил с плеча Миюки, Тощий и Высокий, похрюкивая, прижимали её к стене.
Ездок растопырил пальцы, пошарил вокруг, сгрёб в ладонь вонючую землю вперемешку с окурками, а затем подполз к велосипеду и поднял свой шлем. Подняться на ноги оказалось непросто боли не было, но конечности оставались ватными и непослушными. Наконец ему удалось встать.
Он приблизился к Тощему и, размахнувшись, изо всех сил опустил шлем ему на затылок. Тот сразу же осел на землю, издав странный звук и нелепо взмахнув руками. Это оказалось даже слишком просто.
Высокий отпустил Миюки, тупо поглядел на упавшего приятеля и перевёл непонимающий взгляд на неожиданного противника. Ездок выбросил вперёд другую руку и разжал пальцы. Высокий отпрянул и завопил, схватившись за лицо:
Какого хрена? Мои глаза... Что ты сделал, маленький ублюдок?!
Миюки снова вскрикнула. Он сразу понял, в чём дело, но обернуться не успел: Прыщ уже был у него за спиной и, невнятно ругаясь, обхватил его поперёк туловища. Руки Ездока оказались прижаты к телу ни вырваться, ни ударить. Он оттолкнулся от земли и, извернувшись, впился зубами в чужой палец. Рот снова наполнился кровью. Прыщ истошно заорал, отшвырнул его от себя, как пиявку, и принялся баюкать кровоточащую руку.
Ездок повернулся к замершей у стены Миюки.
Б-бежим. Б-быстрее, зубы у него стучали.
Она судорожно кивнула, отлепилась от стены и протянула ему ладонь. Они бежали очень, очень быстро.

 

Боль вернулась уже через несколько минут. Они сидели на лестнице, ведущей к двери квартиры Миюки. Не то чтобы он собирался провожать её до дома скорее, просто бежал за ней, не разбирая дороги, и вот теперь они оказались здесь. Вдвоём. Он чувствовал себя очень странно. Вечер был прохладным. Они уже успели отдышаться и продрогнуть, а он до сих пор не мог выдавить из себя ни слова. Он должен был что-нибудь сказать, потому что... Ну, просто должен был.
Он откашлялся и выдавил:
Почему... Почему ты попыталась им помешать?
Миюки посмотрела на него со странным выражением. Он сразу же пожалел о своём вопросе, но она всё-таки ответила:
Я хотела бы стать героем. Когда закончу школу, конечно.
Героем? Как в манге, что ли?
Ну... Как те люди из Ассоциации, которые сражаются с монстрами.
Они ещё немного помолчали. Потом она спросила:
А ты? Кем ты хочешь стать?
Ему пришлось признаться, что он никогда об этом не задумывался. Миюки улыбнулась.
Знаешь, я думаю, из тебя получился бы отличный герой.

 

Если бы это сказал кто-то другой любой другой Ездок бы рассмеялся. Или, возможно, отнёсся к этому, как к издёвке. У него не было вектора, он никогда не пытался ничего поменять ни в самом себе, ни вокруг себя. Но сегодня что-то неуловимо изменилось, а мысль о том, что кто-то может верить в него, оказалась приятной.
Ему вдруг захотелось сесть прямее. Бок протестующе заныл, но Ездок не обратил на это внимания.
Ему нужна цель. Да, с этого и стоит начать.


@темы: Фандомное побоище, ФБ: деанон, ФБ-16, Бесправный Ездок, One-Punch Man, Fanfiction

URL
Комментарии
2016-10-27 в 10:16 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Ой, ты тоже ходила на эту ФБ? Как я это пропустила? Блин (((
Как игралось? Как команда? Довольна игрой?

Драбблик классный. Мне кажется, что и в самом деле самые крутые герои получаются из вот таких заморышков, которых однажды доводят до ручки, и они больше не могут это терпеть.

2016-10-27 в 17:23 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Hono cho, ходила, но, вроде бы, не писала об этом, так что не удивительно)
Впечатления позитивные, но какие-то смазанные; в реале было много хлопот и игра прошла по касательной, я всего несколько фиков написала и читала совсем мало команд. Мне эта ФБ показалась самой тихой и спокойной из всех, но, может, только потому, что я редко на Инсайд заходила) Успела сделать не всё - хотела ещё пару текстов допилить и слепить пару фигурок, но я слоупок.
Команда небольшая, уютная, кэп у нас был хороший. Играли спокойно, без эксцессов и срачиков - мне, в общем-то, с этим везло всегда.

Спасиб! :) Ездок у нас второстепенный герой, но один из самых "героистых", очень его люблю.

URL
2016-10-27 в 17:43 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Инсулиновая терапия, здорово, что игра прошла на позитиве. Это самое главное, чтобы после игры оставалось приятное послевкусие, а не плохие воспоминания ))) и хорошая команда - это наверное самое главное на фб, чтобы было уютно и лампово

   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная