14:53 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Топографический кретинизм — жутко неудобная штука. О, этот взгляд таксиста, которому ты не можешь объяснить, как проехать к собственному дому :facepalm: В такие минуты кажется, что разница между топографическим кретинизмом и кретинизмом обыкновенным не слишком большая.

Перед каждым собеседованием сверяться с гугл-мэпс? Традиция.
В стопервый раз заблудиться в «Крысиной норе», как в первый, хотя Скайрим исхожен вдоль и поперёк? Пф, легко.
Находить дорогу из подземелья только по трупам НПС? А что, есть другой способ? Карту не предлагать

Но вот что странно: в чужом городе это не работает. Словно щёлкает какой-то тумблер и — раз! — ты нормальный человек: и сам дорогу найдёшь, и другим подскажешь, и запомнишь её так, что даже через пару лет, если потребуется, нарисуешь с закрытыми глазами. Знать бы, как этот тумблер заклинить в нужном положении.

@темы: Сейчас 16:40, я в Барроу, штат Аляска, и меня зовут... Чёрт, как меня зовут?!, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Smile, Fucking shit

URL
Комментарии
2016-05-31 в 16:07 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
У меня почему-то такая же беда - в незнакомом городе я ориентируюсь легко и всегда нахожу дорогу. Здесь же сколько раз бы ни ездила куда-то, спустя какое-то время ни за что не вспомню, в какую сторону выходить из метро например, или по какой улице идти ))))

2016-05-31 в 16:32 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Может, это какой-то механизм самозащиты срабатывает? Типа ололо, чужой город, нужно активизировать все скудные ресурсы встроенной памяти? :gigi: Но блин, я никакого стресса и волнения не испытывала, так что вроде такое объяснение не прокатывает. Хз, в общем.
Но радостно знать, что есть ещё такие, гм, индивидуумы)

URL
2016-05-31 в 16:36 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Инсулиновая терапия, я вот кстати в лесу выбираю интуитивно правильно направление, и в чужом городе ориентируюсь скорее на направление ))))
да, я думаю, что нас таких вообще много ))))))

2016-06-03 в 00:56 

Эльнэ
emotional hemophilia
ну, у меня он переключается просто, как выяснилось в первой поездке формально заграницу: я уже на вокзале запустила навигатор, где отметила некоторые точки, а дальше ориентировалась, исходя из их положения (это слева, это справа - значит теперь идем сюда). ну и дальше - напряженная работа мозга, чтобы соотносить новые направления с уже пройденными. но стоило чуть расслабиться, и начинала ориентироваться как дома - то есть соображать, где оказалась, только дойдя до первой таблички с номером дома.

так что секрет моего кретинизма оказался прост.
постоянная сосредоточенность на происходящем версус обитание внутри собственной головы :-D

2016-06-07 в 10:17 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Эльнэ, нас много, оказывается :vict:

URL
   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная