Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Побочные эффекты

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Автор: Инсулиновая терапия
Фандом: One-Punch Man
Размер: драббл
Персонажи: Генос
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: ООС


Он не помнил своих снов и был этому рад.
Обычно подобные нюансы расплывчато и тактично называли непредвиденными «побочными эффектами» киборгизации, но ему всё чаще казалось, что этот случайный бонус оказался не менее ценным, чем превосходная координация, скорость реакции или способность согнуть пальцами стальной прут. Возможно, именно эта забывчивость позволяла первым мгновениям после пробуждения оставаться такими умиротворёнными.
Несколько секунд полного покоя и блаженной, звенящей пустоты – не так уж и мало. Он наслаждался ими, пока они не угасли, растворённые привычными звукам утренней суеты, просачивающимися, словно кислотный газ, из-за неплотно притворённого окна.

Под веками постепенно розовело – солнце неумолимо карабкалось выше.
Звуки становились всё отчётливей: приглушённый кашель и шарканье, резкая трещотка рольставен – открывался крошечный хлебный магазинчик напротив. Звонкие детские голоса и топот. Со свалки в конце улицы, неохотно уступая вахту двуногим, с пронзительным карканьем поднялось вороньё. Начинался новый день – обычный, и, если этому городу повезёт, ничем не примечательный.

Он открыл глаза и некоторое время лежал без движения, задерживая дыхание и оттягивая момент, когда неестественная упругость синтетических лёгких и мягкий гул пневмоприводов окончательно рассеют иллюзию и вернут его в реальность.

Комната была маленькой – футон, монстрообразный европейский шкаф и невысокий трёхногий столик, с одного угла подпёртый стопкой обтрёпанных комиксов и старых порножурналов. Он мог бы поискать жильё подольше и снять что-то получше, мог невозбранно занять любую из сотен пустующих квартирок или вообще обойтись без крыши, но не мог признаться себе, что стремление спать в помещении было таким же нелепым и бессмысленным рудиментом, как привычка носить одежду.
Возможно, это пройдёт. Когда-нибудь.

Он подключился к Сети, внимательно просмотрел свежие неофициальные хроники и бегло – новости Первого Легитимного Ресурса. Как и ожидалось: восемь нападений за ночь против трёх зарегистрированных. Подавляя раздражение, пролистал форум стремительно набиравшего популярность «Тотализатора». Здесь можно было выиграть крупную сумму, сделав ставку на собственный город, район, предполагаемый процент урона и уровень опасности. Если угадаешь. И если выживешь, разумеется. Временами здесь можно было вычленить полезную информацию, но, кажется, не сегодня.

Скорчившись над столиком, он сверился со своими бумажными записями – ещё одна бесполезная привычка, а затем, вызвав карту, отметил маркерами новые очаги агрессии и наиболее вероятный маршрут миграции существ.

Он провёл в этой дыре почти неделю, собирая и анализируя данные. Невероятно долго, если учитывать, что обычно нигде не задерживался дольше, чем на пару дней.
Захлопнув помятую тетрадь и распрямившись, он задел столик, и пыльные журналы веером рассыпались по полу. Проклятье. Новый локтевой протектор оказался не слишком удобным, да и вычищать ошмётки чужой плоти из-под модифицированных щитков – то ещё удовольствие. Жаль, что избавиться от брезгливости не так просто, как от необходимости опорожнять мочевой пузырь.
Он рассеянно собрал макулатуру, и, соорудив из неё колонну, подсунул под стол. Качается… Где-то должен быть ещё один. Ага…
На выцветшей обложке красовался внушительный бюст, а вокруг головы его обладательницы – отчётливый след от кружки кофе. Поперёк лица пролегал залом, напоминающий гигантский шрам; кофейный круг походил на перегоревший нимб, отчего нарочито-стеснительная поза выглядела комично. Он подобрал журнал и водворил его на место.
В комнатке резко потемнело – погода быстро портилась. Пора уходить.
Да.
Однако рука сама-собой потянулась к левой пластине на груди; под ней, надёжно защищённый, скрывался регулятор трансмиттера. Предназначенный для грубой настройки диапазона чувствительности сенсоров и косвенно связанный с нейродиммером, механизм регулятора имел собственный «побочный эффект».
Он мог воспользоваться им прямо сейчас – достаточно лишь снять щиток и замкнуть цепь.
Да.
Это будет похоже на сухую дрочку и даже подарит подобие оргазма – поверхностного, «рваного» и не приносящего облегчения. Очередной эрзац, доступный благодаря неточности в расчётах.
Проклятье. Проклятье. К чёрту все эти заигрывания с иллюзиями.

В тот момент, когда он прикоснулся к ручке двери, за окном громыхнуло, и тучи наконец прорвались. Вода извергалась сплошным потоком – казалось, за окном растянули лист мутного полиэтилена.
Нахмурившись, Генос поставил рюкзак на футон, и, порывшись, извлёк из него толстовку с капюшоном.


@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Говорящий тостер с виброрежимом (с), One-Punch Man, Genos, Fanfiction

URL
Комментарии
2016-05-11 в 11:11 

МорокЪ
А я стою тут в безудержном веселии
:vo:

Как-то даже стало немного жаль Геноса.

   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная