07:32 

Симбиоз

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Автор: Инсулиновая терапия
Фандом: One-Punch Man
Размер: драббл
Персонажи: Генос/Сайтама
Категория: пре-слэш
Рейтинг: G
Предупреждение: ООС
Краткое описание: Сайтама решает, что не париться — лучший выход.


Он давно оставил попытки дать определение происходящему. Когда игнорировать ситуацию стало энергозатратней, чем принять, он сказал себе: «Не парься. В конце концов, никто не умрёт. Относись к этому, как к симбиозу». Так и повелось.

Он не думал о том, как это могло выглядеть со стороны – не только потому что ему, в сущности, было на это плевать; в штабе Ассоциации, в обособленном мирке людей, ежесекундно вынужденных «соответствовать», каждого волновала только собственная жизнь и цифра, следующая за геройским именем.

В их взаимоотношениях мало что изменилось. Сайтама перестал делать вид, что не замечает «случайных» прикосновений, смирился с обсуждением каждого прошедшего дня, быстро ставшим чем-то вроде ритуала, и больше не пытался отвергать неуклюжую помощь. Не слишком большие жертвы, если подумать. В конце-концов, это был удобный союз.

Он говорил себе, что способность кибернетического организма испытывать эмоции вполне нормальна. Во всяком случае, более нормальна, чем его, Сайтамы, эмоциональная инертность. Он осознавал, что чувства Геноса не имеют ничего общего с любовью в классическом понимании, и это его успокаивало. Сложную смесь уважения, привязанности, естественного страха одиночества, абстрактного сексуального влечения, которое не может быть удовлетворено, тщательно скрываемого желания ощущать себя «живым», которую испытывал Генос, Сайтама вполне мог понять.

Было бы наивно предполагать, что гибридизация живой плоти и машины не оставит отпечатка, не скажется на цельности личности. Иногда ему казалось, что одержимость Геноса местью – просто якорь, удерживающий её от распада. Рано или поздно, с его помощью или без, Генос достигнет своей цели. И тогда им, пожалуй, придётся придумать новую.


@темы: Человек-похерфейс, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Говорящий тостер с виброрежимом (с), Saitama, One-Punch Man, Genos, Fanfiction

URL
   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная