08:07 

Substitute

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Автор: Инсулиновая терапия
Фандом: Monster
Персонажи: Кензо Тенма/Анна Либерт
Рейтинг: G
Жанры: гет, быт, постканон
Размер: ваншот
Статус: закончен
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Краткое содержание: На поле — игрок замены.


Они часто ходят пешком — вдоль набережной или по Кё, наслаждаясь мирной суетой города. Каждую пятницу — пара бутылок пива в соседнем пабе, каждое воскресенье — традиционный пикник. Они приветливо кивают соседям; на каждую понимающую улыбку заготовлена дежурная, на каждый сочувствующий кивок — бодрый взмах руки. Они часто и подолгу разговаривают: о погоде, о потрясающем сопрано Дамрау, о вновь отклонённой комитетом петиции GMA*. Они жестикулируют чуть энергичней, чем того требует дискуссия и смеются чуть громче, чем уместно.
Она нарочито безразлично выкручивает звук до минимума, когда в новостях внезапно всплывает «та самая» тема; он, просматривая утренние газеты, небрежно опускает кружку на раздел с некрологами, когда она, сонно моргая, входит на кухню.
Обычная семья, всё, как у всех. Ну, почти.

Она учится упорно, нередко засиживаясь до утра. Занимаясь, она собирает волосы в хвост, и мягкие, светлые волоски на шее — гораздо светлее, чем на голове — хорошо видны. Ему это нравится. Он попросил бы её постричься, если б не сознавал, что эта просьба его изобличит.

Иногда она рассматривает своё отражение, раздумывая, не обрезать ли волосы. Она знает: это его порадует. А ещё — смутит, разрушит с трудом обретённое равновесие. Она с сожалением откладывает ножницы: не время.



________________________________________

*GMA – German Medical Association

@темы: Monster, Kenzo Tenma, Fanfiction, Anna Liebert

URL
   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная