Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики


Дочитала Shigurui. Сложно передать ощущения, но попробую: я раздавлена финалом. Я окрылена финалом. Я возмущена и я в восторге. Хочется рыдать и смеяться. Всё во мне протестует, и в то же время я понимаю, что всё должно было закончиться только так и никак иначе.
В Shigurui нет плохих и хороших, нет чёрного и белого — есть только полутона. Нет главных героев — здесь вообще нет Героев, есть только Человеки.

Ещё до того, как я узнала, кто же «победит» — в кавычках, ибо победа эта очень условная, — я закончила фик. Концовка у меня, понятно, в любом случае получалась альтернативной. А когда дочитала, первым делом удалила его. Он мне нравился, этот фик, он был технически хорош, но просто не имел права на существование. Всё, что «после» или «вместо» оригинальной концовки будет пошлым, каким бы качественным и интересным оно ни получилось.
Я, конечно, не удержусь и напишу другой, в котором не будет «вместо», а будет «во время», но сначала нужно всё переварить и осмыслить.

@темы: Ящитаю, Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, Относительно объективные размышления, Одержимые смертью, О прекрасном, Shigurui