Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Изначально идея была совершенно другой, а потом, уже перед выкладкой, я засомневалась: не слишком ли мрачно, не слишком ли затянуто и т.д. И переделала. В итоге это скорее зарисовка, чем полноценный фик, но времени допилить просто не оставалось.
Я, кстати, очень довольна выпавшим персонажем — Эрд мне нравится, интересный он и харизматичный. Надеюсь, воплотить первоначальную идею с ним руки когда-нибудь дойдут.
Удивило, что из почти тридцати вытянутых номерков работ было только шесть. Даже грустно как-то. А ведь кому-то, наверное, выпал Нанаба...

Название: Новый символ
Автор: Инсулиновая терапия
Персонажи: dark!Эрвин Смит, Эрд Джин
Категория: джен
Жанр: ангст
Размер: драббл, 615 слов
Саммари: Для Эрвина победа — не цель, а средство.
Предупреждения: ООС, насилие
Дисклеймер: не принадлежит, не извлекаю

Фанфик написан для Shingeki no Kyojin festival


Их возвращения в город всегда походили на траурную процессию: замкнутые, скорбные лица солдат, застывшие взгляды, согбенные спины. А позади колонны, тарахтя и подскакивая на булыжниках — телеги, груженые трупами, завернутыми в заскорузлые полотнища.
Он привык к шепоткам за спиной, к резким, обвиняющим выкрикам из толпы — они давно его не задевали.
Каждый свой шаг они оплачивали кровью, а то, как далеко они продвинулись, было известно лишь ему одному. Немудрено, что со стороны всё это казалось безумием. Помнится, поначалу он и сам думал именно так.
Убедить себя, что делаешь всё правильно, оказалось гораздо сложнее, чем убедить в этом других. Справиться с бессонницей оказалось труднее, чем добиться должного финансирования.
Он не был уверен ни в чём — ни в возможности победы, ни в том, что борьба вообще имеет смысл. Но юные новобранцы с горящими энтузиазмом глазами никогда не догадались бы, что его, командора Эрвина Смита, могут посещать подобные мысли. Для них он был героем, примером непоколебимой веры в торжество человечества, скалой, на которой зиждились зачатки их собственного мужества.
Героем... Смешно.

Несмотря на минимальные потери в первых двух операциях, третья вылазка под его командованием закончилась полным провалом: большая часть повозок была растоптана, груз уничтожен, они потеряли половину авангарда и четверть отряда. Твари наступали на пятки, времени не оставалось ни на сожаления, ни на самокопания, а он, парализованный, застыл над распластанным парнишкой.
Тот должен был быть мёртв, но вопреки всему цеплялся за жизнь, шаря по лицу Эрвина побелевшими от боли глазами. Руки его беспорядочно елозили по развороченному животу в тщетной попытке свести вместе рваные края. Меж шевелящихся губ надувались и лопались алые пузыри.
Зловонная кровь с шипением испарялась с клинков Эрвина, ржали лошади, совсем рядом кто-то истошно кричал, перемежая вопли грязной руганью, а он всё смотрел и смотрел, не в силах пошевелиться. Он допустил ошибку. Ошибку, которая наверняка будет стоить ему погон и поставит под вопрос само существование разведотряда.
Спешившийся Эрд отстранил Эрвина, присел над мальчишкой, внимательно осмотрел рану и одним чистым движением перерезал тому горло. Эрвин вздрогнул и очнулся: ему следовало бы сделать это своими руками.
Эрд посмотрел на него почти сочувственно. Подзывая свою лошадь, Эрвин гадал, как бы смотрел на него Эрд, если б знал, о чём он на самом деле думал, стоя над мальчишкой.
Прежде чем взлететь в седло, он хлопнул Эрда по плечу, оставив на форменной куртке мгновенно испарившийся бурый отпечаток:
— Надеюсь, ты сделаешь то же самое для меня, если потребуется.

Эрвин ошибался: вместо суда за Стеной его ждал грубый серый конверт с официальной печатью. Сержант Эрвин Смит стал командором.

Разведка нуждалась в притоке свежей крови постоянно. Эрвин тщательно изучал личные дела новобранцев, запоминая имена и лица, а после вылазки всё повторялось сызнова.
Костяк разведотряда сформировался из ветеранов. Все они были разными: головорезы, получившие помилование в обмен на присягу и идеалисты, жаждущие внести свою лепту в борьбу с титанами; опытные убийцы и талантливые юнцы; мужчины, женщины и дети. У каждого из них было два полезных качества: умение выживать и не задавать неудобных вопросов. У каждого, кроме Эрда.
«Я знаю, что ты за фрукт, но так же знаю, что никто не сможет делать эту работу лучше тебя», — вот какой была его позиция. Эрвин симпатизировал ему. Эрвин знал: Эрд проживёт достаточно, чтобы сыграть свою роль, но недостаточно, чтобы помешать его планам.

Сейчас Разведывательный отряд был лишь ещё одной статьёй расходов, бельмом на глазу; раздражителем, напоминающим отяжелевшему и беспечному человечеству, что для титанов оно по-прежнему лишь мясо.
У людей короткая память. Уверившись в своей безопасности, они стали рыхлыми и неповоротливыми, и сравнение со скотом в загоне с каждым годом становилось всё менее забавным. В таких условиях прорыв и последующая за ним истерия неизбежны, и вот тогда настанет их время. Его время.
И кто знает, может статься, на смену эмблемам Марии, Розы и Сины в храмах придёт новый символ надежды — Крылья свободы.

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, Относительно объективные размышления, Гиганты, Shingeki no Kyojin, Irvin, Fanfiction, Erd, ...и на дуде игрец. Фанфики, ориджи, etc.

URL
Комментарии
2013-11-26 в 04:35 

Volkoff@Nik
А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
Ты, как всегда, на высоте!)))

2013-11-26 в 14:01 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
:D это второе место - почти случайность, так шта не)

URL
2013-11-26 в 15:35 

Volkoff@Nik
А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
А мне доставило))) ты когда объявишься? Совсем тебя потерял:small:

2013-11-26 в 15:39 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Volkoff@Nik, рада, что понравилось.
Я скоро, честна-честна! Обещаю ;)

URL
2013-11-26 в 15:49 

Volkoff@Nik
А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
Ловлю на слове))))

2013-11-26 в 16:16 

МорокЪ
А я стою тут в безудержном веселии
Честное второе место, не надо тут случайности придумывать. :vo:
А вот это: "и сравнение со скотом в загоне с каждым годом становилось всё менее забавным" - огонь вообще!

2013-11-26 в 16:49 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
МорокЪ, спасибо! :sunny:

URL
2013-11-26 в 17:01 

Volkoff@Nik
А ты стоишь, такой, растрепанный, мятый, небритый и уставший перед лицом вечности, и в глаза ей стыдно заглянуть...
2013-11-26 в 17:08 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Ребятки :gh:

URL
   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная