02:39 

fandom Death Note, деанон

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики


Название: Благие намерения
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: fandom Death Note 2013
Размер: драббл, 869 слов
Пейринг/Персонажи: Роджер Рувье, Квилш Вамми, L
Категория: джен
Жанр: драма, общий
Рейтинг: G
Краткое содержание: И Роджер, и Вамми любят своих воспитанников. Каждый — по-своему.




Название: Исток
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: fandom Death Note 2013
Размер: драббл, 802 слова
Пейринг/Персонажи: Лайт, Саю, Сатико, Соитиро Ягами
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Лайт рос ответственным мальчиком.




Название: Единственная надежда
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: драббл, 939 слов
Пейринг/Персонажи: ОМП/Такада Киёми, ОЖП, упоминается Лайт Ягами
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: У Такады Киёми есть причины поддерживать Киру.
Примечание/Предупреждения: non-con, насилие, групповой секс. Все персонажи являются совершеннолетними.




Название: Трофей
Автор: fandom Death Note 2013
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: dark!Лайт, L (частично)
Категория: джен
Жанр: юмор дарк
Рейтинг: NC-17



Деанон Death Note-тим

@темы: Эпос, Фандомное побоище, ФБ: деанон, ФБ-13, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Почеркушки, L, Fanfiction, Death Note

URL
Комментарии
2013-10-27 в 17:23 

sandor zankat
раз родился дураком - так и буду жить
Благие намерения - классная штука... Привет из прошлого, фотография воспоминаний, переосмыслений. Вкатило, как говорится. Как-то я этот фик пропустил... может, даже лучше, что прочитал сейчас. Сам снова сползаю в эту консервацию, никак не отпустит.

Исток. Какая тоненькая завуалированная тирания. Нервы в комок.
Читал - а я давно читал, еще когда вы его выкладывали в сообщество, я не помню, почему тогда молчал - было больно. Наверное, оттого что я себе родителей Лайта вообще никак не представлял. Наверное, оттого, что я не люблю представлять родителей такими, хотя знаю, конечно, что и такие тоже бывают, и в этом даже ничего вопиющего нет. Просто так хочется, чтобы всегда было одинаково искренне, в глаза и за спинами, и детей любили так, чтобы они это видели и не искали подковырок, и то, что хорошо, было хорошо без условий.
Но вот же зараза. Так бывает. Бывает даже у тех, у кого семьи счастливые и в самом деле, так, как я вижу. Все равно не без мелочей, которые тебя вырастили под таким углом да такой формы. Мощно.

Вот про арт уже, кажется, говорил, что нравится, скажу еще раз) а еще у вас были замечательные Мэтт и Мелло)

2013-10-27 в 19:41 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Все работы шикарны! Я им очень порадовалась! И кстати Благие намерения - интуиция мне подсказала, что это скорее всего твоя работа, на счет остальных уверена не была. Ты гений! :red:

2013-10-28 в 16:03 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
herrjanik, спасибо!

Исток. Какая тоненькая завуалированная тирания.
Так бывает. Бывает даже у тех, у кого семьи счастливые и в самом деле, так, как я вижу. Все равно не без мелочей, которые тебя вырастили под таким углом да такой формы.

Я очень рада, что текст воспринялся именно так, как мне бы того хотелось. И за то, что «Намерения» всё-таки прочли, тоже спасибо, потому что касательно творчества по Тетрадке ваше мнение риали важно для меня :)

Hono cho, спасибо, солнц! Хе-хе, значит, всё-таки пронзила) Это приятно :sunny:

URL
2013-10-28 в 16:05 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Инсулиновая терапия, просто текст очень продуманный, философский, взрослый такой, проблемы там подняты очень уж серьезные, эдакий взгляд на благодетелей под другим углом. Поэтому я подумала, что это наверняка твоя работа )))

2013-10-28 в 16:39 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Hono cho, засмущала, однако :pink:

URL
2013-10-28 в 16:51 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Инсулиновая терапия, ненене, только правда и ничего кроме правды ))))

2013-11-04 в 21:10 

R.T.F.M
Короны творят странные вещи с головами, на которые надеты.©
Наконец-то добралась до этого поста :3 Давно хожу вокруг да около, почитываю, но вот собралась с силами и тут)) Хочу уделить внимание каждой работе))

Благие намерения
Во-первых, хочу сказать, что не помню, кто такие Вамми и Рувье, но прочтению это не мешало) Запомнила только у кого какие имена и вперед))) По-началу недоумевала откуда взялось название. С самых первых строк атмосфера Англии, дождей и серых туманов, старого мрачного приюта))) Начинала читать с такой ленцой, но чем дальше, тем лучше. Сначала все ждала экшна, а затем стала проникаться текстом, вдумываться в происходящее. Вообще вот за эту фразу готова носить на руках "Некоторые одарённые дети из приюта «перерастали» свой талант, свой дар, и к тому моменту, как их голос переставал ломаться, а с лиц сходили угри, они становились обычными детьми". Это очень часто бывает в реальной жизни! На примере знакомого я очень хорошо усвоила как важно помнить об этом. А вот на этой фразе меня накрыло "Он чувствовал: над ними сгущались тучи. Всем известно, куда ведут благие намерения — а намерения Вамми, бесспорно, были благими.". Ровное повествование, не предвещавшее ничего подобного было обманчивым. И мне кажется, что самые страшные вещи говорятся обыденным и ровным тоном, не замечаемые окружающими людьми. Вроде бы и ничего дурного нет, но представить страшно сколько маленьких человечков - мальчишек и девчонок было сломано этой системой. Никогда и никто не имеет права брать на себя эту обязанность сортировки - кто способен, а кто нет. Никто не знает кого и во что превратит такой отбор. Сразу столько мыслей начинает крутиться в голове на эту тему. И если их приглушить, хотя бы на время прочтения, а до конца осталось совсем немного, в последней фразе мне лично чудится, что Роджер смутно догадывается о тех мыслях, которые крутятся в моей голове. После этого всего становится очень и очень ясно откуда пошло название. После прочтения остается ощущение, будто прогулялся под холодным дождем, окунулся в английскую серость. Это освежает и приводит в чувство. Честно говоря, я не ожидала, что по Тетрадке можно написать такую сильную вещь.
Исток
Честно говоря поняла, чем между собой связаны эти отрывки, только после того, как перечитала название. Этот текст не зашел, к сожалению. Вроде и идея есть и исполнение отличное, но не торкнуло. Вообще родители мне представляются во многом правыми, режим и распорядок, соблюдение правил и традиций - все это очень важно. Но то, как они прессуют ребенка тем, что он ответственен, это имхо перебор. Лайт не вызывает абсолютно ничего ни в начале, ни в конце. Судя по припираниям кажется, что если бы не родители, он был бы таким же как и все - школьником со средним уровнем успеваемости и ничем не отличающимся от остальных. Опять же вспоминаются примеры из моей реальной жизни - девчонку родители держали в ежовых рукавицах - следили за выполнением домашек, за тем чтобы она помимо обязательной литературы читала дополнительно, записывали на разные курсы. В седьмом классе перестали это делать, мол, большая уже девочка, и к девятому классу отличница скатилась на тройки. Изначально, имхо, у Лайта чсв завышенное было, если бы не родители, кем бы он был. Никем, таким же как все. Но это наверное все моя нелюбовь к этому персонажу, а не только конкретно этот фик))
Единственная надежда
До мурашек по коже. Невыносимо жаль Такаду. В шапке кроме названия ничего не читала и такой конец был реально непредсказуем для меня. Очень жизненная, к сожалению, история. Врядли конечно Лайт их покарает, лица же не видел, но теперь еще больше верится в такое теплое отношение Такады к нему.
Трофей
Мне нравится как ты рисуешь :inlove: Очень здорово)) Только у Л справа виден кусочек шеи, а слева - нет)) Но это мелочи жизни)) Вообще меня немного сквикнуло, ибо Л мне очень мил, но к сожалению жестокая истина в этом есть)) А в цвете ты рисуешь? Я вроде не видела, но надеюсь, что это от того, что плохо искала :shuffle2:

2013-11-04 в 22:20 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
R.T.F.M, ого. Ого! Вот это отзыв. Спасибо :)

После прочтения остается ощущение, будто прогулялся под холодным дождем, окунулся в английскую серость.

О, какой интересный привкус у тебя остался. Примерно то же самое я ощущала, когда писала это. Рада, что тебе понравилось.

Честно говоря, я не ожидала, что по Тетрадке можно написать такую сильную вещь.

Думаю, по любому канону можно написать сильную вещь, тут всё от автора зависит. Даже по «Спокойной ночи, малыши», бггг.

А в цвете ты рисуешь?

Очччень редко, цвет мне пока не даётся. Разве что акварелью, тогда да. Я ни разу не артер, хотя пытаюсь учиться :)

URL
2013-11-04 в 22:42 

R.T.F.M
Короны творят странные вещи с головами, на которые надеты.©
Инсулиновая терапия, я рада, что смогла сделать приятно))

Даже по «Спокойной ночи, малыши», бггг.
Не представляю себе такого, честно :gigi:

Очччень редко, цвет мне пока не даётся. Разве что акварелью, тогда да. Я ни разу не артер, хотя пытаюсь учиться
Жалко, я бы посмотрела. Вообще мне нравятся твои работы. Здоровские /завидует/

2013-11-07 в 04:53 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Меня "Благие намерения" и особенно "Исток" покорили в первой же вашей выкладке. Вот просто, автор, вы молодчина, ни добавить, ни убавить. Это было очень, ОЧЕНЬ сильно. Спасибо. :red:

2013-11-07 в 11:39 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Мышь_полевая, спасибо вам! Огромное спасибо.
Рада видеть вас в аватарку, Подвальный критик :friend:

URL
2013-11-07 в 18:05 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Инсулиновая терапия, рада взаимно. :friend:
Я вот пробежалась по Вашему дневнику и дико жалею лишь об одном: что такой автор, как Вы, не пишет по моим любимым фандомам, увы. :D

2013-11-07 в 18:39 

Инсулиновая терапия
Дзен, гуро и котики
Мышь_полевая, а какую траву курите Вы? Кто знает, может быть, я к ней прикладывалась :)

URL
2013-11-08 в 03:58 

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
Инсулиновая терапия, да вряд ли. :) Я в основном "Призрака Оперы" курю, да еще немного классическую и фантастическую литературу.

   

Додзё с маджонгом и юдзё

главная