Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Дзен, гуро и котики
Две небольших, но отличных манги: Burning Hell и Witches.

«Пылающий ад» — это динамика, треш, сомнительный юмор и харизматичные маньяки, скрестившие вилку и ланцет. Основной лейтмотив — «дружба народов», которой совершенно не мешает незнание языков :gigi:



У «Ведьм» поистине своя атмосфера, очень особенная. Тут всё хорошо: штампов — минимум, нетипичная и очень приятная графика, интересные сюжетные и визуальные находки.




@темы: Ящитаю, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Манга, Witches, Burning Hell

22:52 

Дзен, гуро и котики
Искала на Ютубе туториал и зацепилась взглядом за видео с кричащим названием. Оказалось, это какое-то украинское ток-шоу. Не помню, сколько лет назад в последний раз смотрела телевизор, но мне почему-то казалось, что передачи типа «смотрите, какой уродец, ату его» должны были давно исчезнуть, как... ну, как гладиаторские бои. Но нет, воз и ныне там; хлеба и зрелищ, говна и ложку.

Не могу понять, что движет людьми, которые добровольно отдаются на растерзание ведущим-компрачикосам, позволяют демонстрировать себя, как экспонат кунсткамеры и с приклеенной улыбкой отвечают на глумливые реплики.

Что, блять, со всеми нами не так?

@темы: People = shit, People are strange, Относительно объективные размышления, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

19:00 

fandom OPM, деанон: миди

Дзен, гуро и котики
Название: Хорошие копы
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: fandom OPM & MP100 2016 и анонимный доброжелатель
Канон: OnePunch-Man
Размер: миди, 6826 слов
Пейринг/Персонажи: human!Генос, Сайтама. ОМП в качестве массовки
Категория: джен
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: Генос и Сайтама — детективы полиции, а монстры, с которыми они пытаются бороться, имеют человеческий облик.
Примечание/Предупреждения: полицейская AU, ООС, насилие, обсценная лексика, смерть второстепенных персонажей. Абстрактный город, висящий в вакууме. Альтернативная Япония и не менее альтернативная полицейская структура.





@темы: Fanfiction, Genos, One-Punch Man, Saitama, Говорящий тостер с виброрежимом (с), ФБ-16, ФБ: деанон

19:00 

fandom OPM, деанон: драбблы

Дзен, гуро и котики
Название: Мимикрия
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: fandom OPM & MP100 2016
Канон: OnePunch-Man
Размер: драббл, 841 слово
Пейринг/Персонажи: андроид!Генос, Сайтама. Упоминается Стенч
Категория:
джен
Жанр: ангст
Рейтинг:
G
Краткое содержание:
Иногда даже самым элементарным вещам приходится учиться заново.
Примечание/Предупреждения: AU, ООС





Название: Пазл
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: fandom OPM & MP100 2016
Канон: OnePunch-Man
Размер: драббл, 300 слов
Пейринг/Персонажи: Милая Маска/Бита
Категория: слэш
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Маска возбуждает в Бите исследовательский интерес. Да и вообще — возбуждает.
Примечание/Предупреждения: ООС. На заявку «Милая Маска/Бита. Пожалуйста!»






@темы: Genos, Fanfiction, Metal Bat, One-Punch Man, Saitama, Sweet Mask, ФБ-16, ФБ: деанон

19:00 

fandom OPM, деанон: спецквест

Дзен, гуро и котики
Название: Герои
Автор: Инсулиновая терапия
Бета: fandom OPM & MP100 2016
Канон: OnePunch-Man
Размер: драббл, 963 слов
Пейринг/Персонажи: Безлицензионный Ездок, ОМП, ОЖП
Категория: джен
Жанр: ангст романтика
Рейтинг: PG-13
Задание: Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. (с) Марк Аврелий
Краткое содержание: Школьник по прозвищу Ездок нередко попадает в неприятности. Он привык и к равнодушию отца, и к издевательствам старших учеников, и к игнору со стороны одноклассников. Он сосредоточен на учёбе, живёт в своём маленьком мирке и не ощущает в себе никаких «геройских» наклонностей. Но так будет не всегда.
Примечание/Предупреждения: насилие, обсценная лексика, ООС, AU


@темы: Фандомное побоище, ФБ: деанон, ФБ-16, Бесправный Ездок, One-Punch Man, Fanfiction

19:45 

Тру стори

Дзен, гуро и котики
Великое Срединное Болото.

В него попадает каждый автор, обычно в каждой своей книге. Середина. Она подстерегает между началом вашей книги и захватывающим завершением. Цель её существования - поймать вас, как героя "Бесконечной истории", в мерзкую, липкую трясину и не дать вам закончить работу.

Великое Срединное Болото (или ВСБ) не знает ни милосердия, ни страха, ни сожалений. Оно не придет за вами, нет. Оно, чтоб ему пусто было, отлично знает, что вы сами к нему придете. Оно знает, что вы ворветесь, рассылая искры, очерчивая в тексте ярких персонажей, добавляя в историю потрясающие заделы на будущее и в целом ощущая себя на вершине жизни. И именно тогда, пока вы веселитесь, заканчивая введение в историю, оно и набрасывается. Вы вдруг обнаруживаете, что смотрите на экран, где открыт девственно чистый вордовский лист, пытаясь придумать, как протолкнуть свою историю через следующий абзац.

А оно над вами смеется. Смеется и танцует на пепле вашего энтузиазма. Оно отлично знает, что с этого момента и до конца книги, вы либо перейдете в его полное распоряжение, либо в отчаянии сдадитесь и перережете себе вены острым краем одной из тех бумажек, на которых пытались прочертить дальнейший сюжет. Оно торжествует и пляшет вокруг древнего костра, посылая крик радости равнодушным звездам.

Самодовольная скотина.

Ладно. Может быть, я его немного очеловечиваю. Но не слишком.

(с) Д. Батчер, «Писательское ремесло»



О да, чёрт возьми. О да.

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Относительно объективные размышления, Smile, Fucking shit

23:45 

Дзен, гуро и котики
Вчера весь день читала о литье на коленке, легкоплавких металлах, сплавах, присадках и силиконах, а потом мне всю ночь снились мешки гипса, летающие оловянные чушки, медные прутки, свинцовые шарики и T-1000 бруски цинка.

Начала наконец разрабатывать лого для коробочек и поняла, что, хотя старая идея мне очень нравится, в маленьком размере оно будет выглядеть невразумительно и нужно что-то попроще и пографичнее. Что это должно быть — хз, запасных вариантов я как-то не продумала.

@темы: Повседневность, Работа не волк – не догонит, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

13:39 

Дзен, гуро и котики
«Слуга божий» Яцека Пекары.
Читала и думала: какая всё-таки потрясающая идея вот так инвентировать мир и христианские догматы, как здорово можно было её обыграть, как интересно было бы прочесть об этом в другой подаче.
В «Слуге» мы имеем чистейший образец Марти Сью в инквизиторском облачении. Он, разумеется, старательно «замаскирован», но сияние сьюшности беспрепятственно пробивается через корочку косметической грязи.
«Слуга» — это сборник рассказов. Почти в каждом из них события развиваются так: ГГ, ироничный и суровый мистер_всё_умею, отправляется выполнять какое-нибудь гнусное или «загадочное» поручение, и — удивительно! — выполняет его, между делом потрахивая очередную очарованную сиянием леди (или не совсем леди). Просто Джеймс Бонд какой-то, только вместо пистолета — щипцы для выдирания ногтей.
Мир обозначен парой штрихов, и это действительно грустно.

А вот коротенький рассказ Стивенсона «Окаянная Дженет» очень порадовал, просто бальзам на душу. Просмотрела рецензии и поняла, что каждый нашел в нём какой-то свой смысл, и это, наверное, правильно. Рассказ на самом деле довольно саркастичный и с двойным дном, там не всё так однозначно, как кажется.

@темы: Относительно объективные размышления, Books is love, Ящитаю

13:06 

Дзен, гуро и котики
Аналитика Деусов вдохновила на идею сделать БЖД-персонажа с кибернетическими протезами руки и ноги :inlove:

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, BJD

01:13 

Дзен, гуро и котики
Сегодня по пути домой мама и её коллега стали невольными зрителями необычного перфоманса: возле университета, прямо на аллее, дендрофил-эксгибиционист средних лет самозабвенно трахал дерево. Вернее, очень старался. Было около половины восьмого вечера, прохожих — тьма. Возможно, скоро древолюб проснётся звездой Ютуба.

Мне сразу вспомнилась очень старая история о другом любителе болтать ерундой в центре города, бгг.

@темы: Smile, People are strange, Fucking shit

02:04 

Дзен, гуро и котики
Иметь принципы — это, конечно, хорошо. Но рано или поздно наступает момент, когда твои принципы начинают иметь тебя.

Они уже не такие суровые и несгибаемые, как десять лет назад: особо неудобные безболезненно отсеялись сами по себе, юношеский максимализм поистрепался и поблек... Но те, что остались — они самые-самые. Ты думаешь, что они тебе вот просто жизненно необходимы, как Сиду — Нэнси, как рыбке — глазик.

А потом наступает этот момент.
Дальше вариантов не так уж много: разумеется, можно стиснуть зубы и получить ачивку стоика. Можно попытаться расслабиться и получить удовольствие. Можно выковырять глазик. С одним глазиком вполне себе плавают. Можно попытаться найти компромисс: выковырять стоически, притворяясь, что получаешь удовольствие.

Ревизия жизненных ценностей — такая неприятная штука :gigi:

@темы: Эпос, Сейчас 16:40, я в Барроу, штат Аляска, и меня зовут... Чёрт, как меня зовут?!, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Относительно объективные размышления, Smile, Fucking shit

00:00 

Чем дальше в «Чащу», тем злее хиппи

Дзен, гуро и котики
Кажется, в «Чаще» Кобен использовал все ингредиенты, необходимые для «успеха»: ГГ с тяжёлым детством™, социальное – нет, скорее именно классовое – неравенство, чернокожую девушку, пострадавшую от белых парней; геев, фашистов, евреев, феномен «стеклянного потолка», агентов КГБ… Что там ещё у нас модно? Хотя стоп, последний ингредиент в этом списке лишний, пожалуй. Как и в самой книге.
Книга-солянка, книга-винегрет. Псевдодетектив, недотриллер и пособие по спекуляции под одной обложкой.
Многие диалоги показались неестественными и беспомощными, некоторые «шутки» – откровенно натянутыми, а сюжетные рояли – слишком роялистыми, бгг. Но в целом «Чаща» не так уж и плоха, читается легко, а после не оставляет никаких вопросов, т.е. вполне годится, чтобы убить время и разгрузить моск.

@темы: Books is love, Относительно объективные размышления, Ящитаю

18:08 

Дзен, гуро и котики
Наверное, все уже видели, но я посмотрела только сегодня и не могу не:


@темы: «Слоупок.FM», Supernatural, Smile, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

16:28 

Хозяйка замка Ёдо

Дзен, гуро и котики
Если подумать, история семьи Асаи не трагичнее, чем история того же клана Сайто и других, попавших в жернова «войны за объединение», но почему-то именно она меня так сильно зацепила. Может, потому что она вращается вокруг женщин (и каких женщин!), что само по себе очень необычно; может, из-за сложных взаимосвязей этих женщин с Нобунагой и Ко. А может, просто потому что я впервые прочла о ней у Танидзаки.

Захотелось почитать об этих удивительных женщинах ещё что-нибудь, и, желательно, менее художественное. Мне попался кусочек о взятии Оми у Тёрнбулла, а потом я наткнулась на «Хозяйку замка Ёдо».
Книга охватывает практически весь период жизни Чачи и некоторые знаковые военные столкновения. Написано бодро. Отзывы на Лайвлибе утверждают обратное: мол, слишком много букаф этих страшных японских фамилий и ваще слишком сложно. Отдельно доставили идиотские сетования вроде этого: «...повесть вроде бы о женщине, но особой лирики вы здесь тоже не найдёте, героиня значительно чаще думает о своём роде, чести и власти».
В общем, ящитаю, что если вы способны отличить Асакуру от Асаи, проблем не возникнет, бггг.
Соплей — минимум, наблюдать за взрослением Чачи увлекательно, метаморфозы, которые с ней происходят, прописаны потрясающе, а её взгляд на Нобунагу и Хидэёси довольно необычен.
Если вам интересен этот период — однозначно стоит прочесть.

P.S.: Осознала, что три последние рекомендации — на романы. Доктор, это опасно? Я умру? :D

@темы: Ящитаю, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Относительно объективные размышления, Дело тонкое, Books is love

02:35 

Снежный Цветок и заветный веер

Дзен, гуро и котики
Но единственной искры недостаточно, чтобы согреть комнату, так же, как из единственного зерна нельзя получить урожая. В те дни я еще не понимала, что такое любовный пыл, поэтому я думала о рисовых полях, которые видела во время ежедневных прогулок к реке вместе с братом, когда у меня были целы все молочные зубы. Может быть, я могла бы растить нашу любовь, как крестьянин выращивает зерно — тяжелым трудом, несгибаемой волей и благословением природы?
(с)



А вам лет пятнадцать-двадцать назад приходили каталоги с книгами, которые можно было «выписать» по почте? Очень я их любила: долго рассматривала, читала все аннотации и из каждого заказывала несколько книжек.

И вот однажды мне, как постоянному покупателю, положили в посылку «подарок» — книженцию в мягкой обложке, «Восток любви» называлась. Больше половины занимала «народная мудрость»: пословицы, поговорки и цитаты на околопорнографическую тематику, а остальную часть — описание всяких забавных поз, техник дыхания для «продления небесного дождя» и коротенькие эротические рассказы. Мне тогда было лет восемь и я нимношка удивилась подарочек «оценила». Дома, разумеется, было несколько т. н. «энциклопедий для подростков», в которых эта тема подробно затрагивалась, но не в таком, м-нэ... экзотическом и выспренном штиле.

Из этой книженции мне запомнились два момента: полезная инфа о том, как правильно послюнявить бумагу в сёдзи, чтобы можно было незаметно подглядывать, и рассказ о «лотосовых ножках» с подробной «инструкцией» по их приобретению. Последнее поразило прямо в печень, я очень впечатлилась. В тот момент для меня это оказалось настолько шокирующим и жутким, что никакие вымышленные ужасы ещё долго не могли перебить этот эффект.
Конечно, тогда я даже не задумывалась о том, что это — только верхушка айсберга, всего лишь символ кошмара, таящегося под водой.

К чему я это всё. Сегодня на Лайвлибе попалась рецензия на книгу Л. Си «Снежный Цветок и заветный веер», в которой я сразу же зацепилась взглядом за «лотосы». Настоящий триггер! Пролистала ещё несколько отзывов и поняла, что «золотые ножки» — то, что вызывает бомбалейло наибольший эмоциональный отклик у большинства читателей. И знаете, это... ну, это странно. Если им не восемь лет, конечно.
Как я уже сказала, «лотосы» — просто символ; да, омерзительный, да, варварский, но — символ. Гораздо страшнее то, что за ним скрывается.

Это ужасная книга, потому что она напоминает нам том, что прошло две сотни лет, а нам всё ещё очень далеко до цивилизованности. Это прекрасная книга, потому что она написана живо и просто, а ещё потому, что в ней нет ни капли спекуляции. История подаётся очень грамотно: героиня практически не даёт оценочных суждений происходящему; всё, что с ней происходит, всё, что её окружает — понятно и привычно. Это её семья, её мир, её время, её культура и традиции. Мы ужасаемся — она философски кивает, мы возмущаемся, а она как бы говорит: «Чувак, ау, это Китай, 1830 год!» :gigi:

Ну вы поняли, я рекомендую.

@темы: Ящитаю, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Относительно объективные размышления, Дело тонкое, Books is love

02:34 

Дзен, гуро и котики
Есть ли более драгоценный дар, чем любовь кота? (с) сильная и независимая жещина Ч. Диккенс

:D

@темы: (с), Котики должны считаться единицами уюта и обозначаться 1Ктк ©, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

20:47 

Трейлер GANTZ:O

Дзен, гуро и котики
Ах, Като-ча :heart: :heart: :heart:



Разумеется, я не жду многого и заранее подготовила пару бумажных пакетов. Но кто знает — вдруг первой удачной экранизацией манги суждено стать именно Gantz? :D

+1

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Като-ча, GANTZ

01:18 

Дзен, гуро и котики
23:33 

Let's Fandom Kombat begin

Дзен, гуро и котики
02:15 

Дзен, гуро и котики
Вы снова на волнах «Слоупок.FM» :D
Наконец посмотрели «Дэдпула», имею сказать три вещи:
1. Мне понравились титры.
2. Музычка ничего так.
3. Где, собственно, рейтинг?

@темы: Относительно объективные размышления, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Ящитаю

Додзё с маджонгом и юдзё

главная