• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Дзен, гуро и котики
Наверное, все уже видели, но я посмотрела только сегодня и не могу не:


@темы: «Слоупок.FM», Supernatural, Smile, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

16:28 

Хозяйка замка Ёдо

Дзен, гуро и котики
Если подумать, история семьи Асаи не трагичнее, чем история того же клана Сайто и других, попавших в жернова «войны за объединение», но почему-то именно она меня так сильно зацепила. Может, потому что она вращается вокруг женщин (и каких женщин!), что само по себе очень необычно; может, из-за сложных взаимосвязей этих женщин с Нобунагой и Ко. А может, просто потому что я впервые прочла о ней у Танидзаки.

Захотелось почитать об этих удивительных женщинах ещё что-нибудь, и, желательно, менее художественное. Мне попался кусочек о взятии Оми у Тёрнбулла, а потом я наткнулась на «Хозяйку замка Ёдо».
Книга охватывает практически весь период жизни Чачи и некоторые знаковые военные столкновения. Написано бодро. Отзывы на Лайвлибе утверждают обратное: мол, слишком много букаф этих страшных японских фамилий и ваще слишком сложно. Отдельно доставили идиотские сетования вроде этого: «...повесть вроде бы о женщине, но особой лирики вы здесь тоже не найдёте, героиня значительно чаще думает о своём роде, чести и власти».
В общем, ящитаю, что если вы способны отличить Асакуру от Асаи, проблем не возникнет, бггг.
Соплей — минимум, наблюдать за взрослением Чачи увлекательно, метаморфозы, которые с ней происходят, прописаны потрясающе, а её взгляд на Нобунагу и Хидэёси довольно необычен.
Если вам интересен этот период — однозначно стоит прочесть.

P.S.: Осознала, что три последние рекомендации — на романы. Доктор, это опасно? Я умру? :D

@темы: Ящитаю, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Относительно объективные размышления, Дело тонкое, Books is love

02:35 

Снежный Цветок и заветный веер

Дзен, гуро и котики
Но единственной искры недостаточно, чтобы согреть комнату, так же, как из единственного зерна нельзя получить урожая. В те дни я еще не понимала, что такое любовный пыл, поэтому я думала о рисовых полях, которые видела во время ежедневных прогулок к реке вместе с братом, когда у меня были целы все молочные зубы. Может быть, я могла бы растить нашу любовь, как крестьянин выращивает зерно — тяжелым трудом, несгибаемой волей и благословением природы?
(с)



А вам лет пятнадцать-двадцать назад приходили каталоги с книгами, которые можно было «выписать» по почте? Очень я их любила: долго рассматривала, читала все аннотации и из каждого заказывала несколько книжек.

И вот однажды мне, как постоянному покупателю, положили в посылку «подарок» — книженцию в мягкой обложке, «Восток любви» называлась. Больше половины занимала «народная мудрость»: пословицы, поговорки и цитаты на околопорнографическую тематику, а остальную часть — описание всяких забавных поз, техник дыхания для «продления небесного дождя» и коротенькие эротические рассказы. Мне тогда было лет восемь и я нимношка удивилась подарочек «оценила». Дома, разумеется, было несколько т. н. «энциклопедий для подростков», в которых эта тема подробно затрагивалась, но не в таком, м-нэ... экзотическом и выспренном штиле.

Из этой книженции мне запомнились два момента: полезная инфа о том, как правильно послюнявить бумагу в сёдзи, чтобы можно было незаметно подглядывать, и рассказ о «лотосовых ножках» с подробной «инструкцией» по их приобретению. Последнее поразило прямо в печень, я очень впечатлилась. В тот момент для меня это оказалось настолько шокирующим и жутким, что никакие вымышленные ужасы ещё долго не могли перебить этот эффект.
Конечно, тогда я даже не задумывалась о том, что это — только верхушка айсберга, всего лишь символ кошмара, таящегося под водой.

К чему я это всё. Сегодня на Лайвлибе попалась рецензия на книгу Л. Си «Снежный Цветок и заветный веер», в которой я сразу же зацепилась взглядом за «лотосы». Настоящий триггер! Пролистала ещё несколько отзывов и поняла, что «золотые ножки» — то, что вызывает бомбалейло наибольший эмоциональный отклик у большинства читателей. И знаете, это... ну, это странно. Если им не восемь лет, конечно.
Как я уже сказала, «лотосы» — просто символ; да, омерзительный, да, варварский, но — символ. Гораздо страшнее то, что за ним скрывается.

Это ужасная книга, потому что она напоминает нам том, что прошло две сотни лет, а нам всё ещё очень далеко до цивилизованности. Это прекрасная книга, потому что она написана живо и просто, а ещё потому, что в ней нет ни капли спекуляции. История подаётся очень грамотно: героиня практически не даёт оценочных суждений происходящему; всё, что с ней происходит, всё, что её окружает — понятно и привычно. Это её семья, её мир, её время, её культура и традиции. Мы ужасаемся — она философски кивает, мы возмущаемся, а она как бы говорит: «Чувак, ау, это Китай, 1830 год!» :gigi:

Ну вы поняли, я рекомендую.

@темы: Ящитаю, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Относительно объективные размышления, Дело тонкое, Books is love

02:34 

Дзен, гуро и котики
Есть ли более драгоценный дар, чем любовь кота? (с) сильная и независимая жещина Ч. Диккенс

:D

@темы: (с), Котики должны считаться единицами уюта и обозначаться 1Ктк ©, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

20:47 

Трейлер GANTZ:O

Дзен, гуро и котики
Ах, Като-ча :heart: :heart: :heart:



Разумеется, я не жду многого и заранее подготовила пару бумажных пакетов. Но кто знает — вдруг первой удачной экранизацией манги суждено стать именно Gantz? :D

+1

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Като-ча, GANTZ

01:18 

Дзен, гуро и котики
23:33 

Let's Fandom Kombat begin

Дзен, гуро и котики
02:15 

Дзен, гуро и котики
Вы снова на волнах «Слоупок.FM» :D
Наконец посмотрели «Дэдпула», имею сказать три вещи:
1. Мне понравились титры.
2. Музычка ничего так.
3. Где, собственно, рейтинг?

@темы: Относительно объективные размышления, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Ящитаю

20:21 

Дзен, гуро и котики
Интернет от МТС помогает прокачать терпение до немыслимых высот и продвинуться по пути Дзена.
Спасибо, интернет от МТС.


@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, Fucking shit

05:13 

Дзен, гуро и котики
Потрясающая операторская работа. Включаешь — и через пару секунд переносишься в мир «Мушиши».

Биолюминесцентный лес

@темы: О прекрасном

22:50 

Дзен, гуро и котики
Повесила межкомнатную дверь, прочистила сток, починила дверцу холодильника и с третьей попытки таки законопатила пробитый анодный выход в телевизоре. Самодовольно решила что крута и всегда смогу открыть конторку типа «муж на час», если в нашем болотце совсем закончится работа, когда телевизор кашлянул и издох окончательно.
Сука.
Бля.

@темы: Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, Smile

22:34 

Дзен, гуро и котики
Когда я получаю от клиента мейл с ТЗ, написанным с дикими ошибками, какое-нибудь безграмотное сообщение в ВК или смс без знаков препинания, у меня иногда появляется такое странное чувство... Чёрт, я даже не знаю, как это выразить. Чувство тревоги и острое ощущение неправильности. Наверное, это ближе всего к ксенофобии: мне сразу начинает казаться, что по другую сторону экрана какое-то неизвестное существо, пытающееся замаскироваться под человека. Серьёзно :lol: Потому что ну не может же человек писать и мыслить на своём родном языке вот так. Ну потому что не может.

Снобизм и пренебрежение тут вообще ни при чём. Я ни разу не граммар-наци, а если просмотреть мои посты, можно заметить, что у меня у самой не слишком-то радужно с пунктуацией и ваще. Но эти люди меня пугают до содрогания. Я осознаю, что это глупо, странно и неправильно, но ничего не могу поделать. Хотелось бы избавиться от этой фигни, потому что она раздражает сильнее, чем сама безграмотность. Но как?

@темы: Сейчас 16:40, я в Барроу, штат Аляска, и меня зовут... Чёрт, как меня зовут?!, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Fucking shit

14:53 

Дзен, гуро и котики
Топографический кретинизм — жутко неудобная штука. О, этот взгляд таксиста, которому ты не можешь объяснить, как проехать к собственному дому :facepalm: В такие минуты кажется, что разница между топографическим кретинизмом и кретинизмом обыкновенным не слишком большая.

Перед каждым собеседованием сверяться с гугл-мэпс? Традиция.
В стопервый раз заблудиться в «Крысиной норе», как в первый, хотя Скайрим исхожен вдоль и поперёк? Пф, легко.
Находить дорогу из подземелья только по трупам НПС? А что, есть другой способ? Карту не предлагать

Но вот что странно: в чужом городе это не работает. Словно щёлкает какой-то тумблер и — раз! — ты нормальный человек: и сам дорогу найдёшь, и другим подскажешь, и запомнишь её так, что даже через пару лет, если потребуется, нарисуешь с закрытыми глазами. Знать бы, как этот тумблер заклинить в нужном положении.

@темы: Сейчас 16:40, я в Барроу, штат Аляска, и меня зовут... Чёрт, как меня зовут?!, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Smile, Fucking shit

03:08 

Дзен, гуро и котики
Прочла «Будда на чердаке» и «Когда император был богом» — совсем маленькие, в России выходят под одной обложкой, которая, к слову, довольно вульгарна рандомна. Дебильные обложки на серьёзных и вполне годных книгах — это уже почти норма. Нет, я, конечно, понимаю, для чего вот это всё делается, но блин.
Мне недавно советовали прочесть книжку, так там не только обложка повергает в ужас, но и от описания глаз дёргается. Даже название подстать самой замыленной мыльной опере — в общем, к-комбо. И знаете, хорошая книжка оказалась, не постесняюсь порекомендовать. Ужаснулись? Не бойтесь, она правда нормальная :D

О «Будде» и «Императоре». Это такие романы, которые бывает непросто оценивать — и из-за самой тематики, и потому что они... ну, весьма японские (причём последнее интересно, т. к. автор — американка японского происхождения). Но всё-таки это в первую очередь художественные произведения, поэтому считаю, что рассматривать их стоит без авансов и моральных реверансов.
Некоторые пишут, что «Будда» им показался суховатым, а я думаю что там, наоборот, использовано слишком много приёмчиков, которые делают текст многоэтажным и местами совсем уж неуклюжим. Нарочитая «простота» текста — это как нюд-макияж: целое искусство. В «Будде» вышло не очень удачно, на мой взгляд. Но написано образно, захватывает быстро, читается приятно.

События в «Императоре» перекликаются с реальной историей семьи Оцука, и это тоже очень интересно. Здесь искусственного драматизма поменьше, язык ровнее, и, что самое главное, — никакой спекуляции на теме.

@темы: Ящитаю, Относительно объективные размышления, Дело тонкое, Books is love

16:06 

Дзен, гуро и котики
И почеркушка в честь завершения флешмоба. А то получалось как-то так: «смотри, но не трогай; трогай, но не пробуй на вкус» и всё такое :D


@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Почеркушки, Sasaki Kojiro

15:53 

Флешмоб «Ни дня без»

Дзен, гуро и котики
Правила: вы отмечаетесь в комментариях, и я даю персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней вы постите в своем дневнике в записи под заголовком «Ни дня без» фото/кадры/арты с этим персонажем.

От Hono cho мне достался прекрасный как рассвет Сасаки (Ганрю) Кодзиро:
Сасаки Коджиро — молчаливый, спокойный, насмешливый, обманчиво простой и улыбчивый, но молниеносно карающий, виртуозный мастер. (с)


О Сасаки Кодзиро

С первого дня по четырнадцатый

запись создана: 10.05.2016 в 17:57

@темы: Flashmob, Sasaki Kojiro, Кат? Не слышал, О прекрасном, Путь весла, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

05:35 

Дзен, гуро и котики
Команда овощей Инсайд принёс прекрасное, не могу не:

«Ripe Boyfriend Cultivation Set» Makes Home-Gardening Sexy

The idea is that you're supposed to nurture the crops as you would nurture a relationship with a sexy, sensitive guy. In a sense, the plants become your boyfriend.
Then, when he is ripe, you devour your boyfriend. Or chop him up and add him to a stew.
This took a surprisingly dark turn.


Это восхитительно упорото :five: Обязательно буду читать «Овощей», спасибо срачу на Инсайде *посматривает на новый фикус*

@темы: (с), Smile, ФБ-16, Фандомное побоище

02:18 

Katsumi Machimura

Дзен, гуро и котики
Прекрасное из блога керамиста Katsumi Machimura.



Читать дальше


Блог | Галерея | Pinterest

@темы: О прекрасном, Керамика, Дело тонкое, Katsumi Machimura

06:01 

Дзен, гуро и котики
У нас наконец начались настоящие весенние дожди. На востоке небо настолько ярко-розовое, что режет глаза; на юге — сиреневое, на западе — ядовито-кобальтовое. Во дворе цветут вишни и яблони, деревья набухли маленькими тугими почками, пахнет свежей травой и мокрой пылью. Эта весна ощущается как-то особенно остро.

Мэд на подоконнике: провожает глазами каждую каплю. Изик лижет Ласку, Ласка лижет Джонса, Джонс следит за Инди, которая следит за мной. На коленях мурчит и вибрирует Дао. Идиллия :)

@темы: Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, Котики должны считаться единицами уюта и обозначаться 1Ктк ©

18:20 

Ikigami

Дзен, гуро и котики
...и-и-и с вами снова «Слоупок.FM»!

Манга Ikigami (2005, Mase Motoro), вышибающая воздух из лёгких и скупую слезу из глаз, уверенно занимает место в десятке любимых.

Когда прочла описание, первой мыслью было что-то типа «омг, на эту тему всё давно сказано», а сейчас я думаю, что японский стоит доучить хотя бы ради того, чтобы получить возможность поблагодарить автора на его родном языке.
Нувыпоняли: маст си, маст рид, если ещё не.



UPD: перевод плохой. Если читаете на инглише, лучше на нём. Если нет, всё равно маст рид, она настолько хороша, что боль от ашипак будет фоновой, как зуд или неприятный звук, но глаза не вытекут. Мои пока на месте, во всяком случае.

@темы: Ikigami, Манга, О прекрасном, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Ящитаю

Додзё с маджонгом и юдзё

главная