• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Дзен, гуро и котики
Шоколадку съела, а фик всё равно не дописала. Перевод ресурса, да и для задницы не полезно.
Н-да, в этом году на ФБ я прям каноничный рыбодебил. Кэп, если ты это читаешь, знай: мне стыдно.

UPD: Смотрю, три последних поста так или иначе касаются еды. Блё :facepalm:

@темы: Повседневность, Минор, Smile, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, ФБ-14, Сейчас 16:40, я в Барроу, штат Аляска, и меня зовут... Чёрт, как меня зовут?!

01:56 

Дзен, гуро и котики
Смотреть «Ганнибала», когда считаешь калории — особо изощрённый вид мазохизма. Пойду, съем лист салата, блеать :facepalm:

@темы: Hannibal, Smile, Повседневность, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Эпос

17:17 

Дзен, гуро и котики
Правила

Вопросы от Maksut

читать дальше

Вопросы от R.T.F.M

Читать дальше

Вопросы от Volkoff@Nik

Читать дальше

Специально не осаливаю, но вопросы для желающих присоединиться заготовила:

1. Расскажите о вашем первом детском воспоминании, самом раннем.
2. Две вещи, к которым вы привязаны. Это может быть что угодно — от мягкой игрушки до книги.
3. Расскажите о глупой, нелепой или забавной ситуации, приключившейся на работе/учёбе.
4. Какой смайлик на дневниках вы используете чаще всего?
5. Быть или не быть? Бггг
6. Чай или кофе? С сахаром или без?
7. Вы — на необитаемом острове. Никакой надежды на то, что вас найдут в течении ближайших двух-трёх лет.
Имеем: пресную воду, бананы-кокосы, дичь, несколько книг, бескрайний океан, пальмы-деревья и много, много песка и камней. Вопрос: какие имеем книги?
8. Расскажите о лете, которое вы не_проебали.
9. Конец света. Каким он будет?
10. Самый светлый и позитивный фильм из всех, что вы видели, это...
11. Как выглядит ваше обычное утро?
запись создана: 02.05.2014 в 22:29

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Smile, Flashmob

08:54 

Дзен, гуро и котики
06:09 

Дзен, гуро и котики
08:28 

Дзен, гуро и котики
08:07 

Substitute

Дзен, гуро и котики
Автор: Инсулиновая терапия
Фандом: Monster
Персонажи: Кензо Тенма/Анна Либерт
Рейтинг: G
Жанры: гет, быт, постканон
Размер: ваншот
Статус: закончен
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора.
Краткое содержание: На поле — игрок замены.


Читать дальше


@темы: Monster, Kenzo Tenma, Fanfiction, Anna Liebert

06:05 

Дзен, гуро и котики


Фото Бориса Егорова, Foureyes

@темы: Thailand, Дело тонкое

07:45 

Дзен, гуро и котики
Зажигалка сломалась, спички закончились, огниво, к сожалению, и не начиналось. Газ? Нет, не слышал. На улице сыро и слякотно. Прикуриваю от электроплитки.

@темы: Fucking shit, Smile, Повседневность, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Эпос

14:26 

Дзен, гуро и котики
Когда выбрал вектор, определился с маршрутом и точно знаешь, что во-о-он за тем перевалом — твоя остановка, все препятствия, сложности и обстоятельства представляются вдруг ветряными мельницами. Начинаешь понимать, что давно был бы на месте, если б не увязал по пути, фанатично бросаясь на них грудью и пытаясь «всё решить» и «всех победить».

@темы: Лаборатория самоанализа, Повседневность, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Эпос

04:44 

Дзен, гуро и котики
Дорогое мироздание, я, кажется, нащупала ответ на свой коан.


@темы: Лаборатория самоанализа, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Эпос

URL
04:33 

Дзен, гуро и котики
Реал бьёт гаечным ключом, ни времени, ни сил на интернеты не остаётся. Покорнейше прошу прощения у всех, кому не отвечаю. Обещаю исправиться.
А нарот готовится к ФБ, что-то пишет, что-то обсуждает, да и в правилах, кажется, какие-то изменения. Ну ничего, наверстаю. Наверное.

Обросла кучей всяческих недоделок-полуфабрикатов — текстов, картинок, фигурок и т.д. Всё хочется допилить, довести до ума, но когда выпадает минута — либо не стои́т, либо результат не удовлетворяет, и оно снова отправляется в долгий ящик.

Нашла работу мечты, бггг: никаких клиентов, никакого мозгоёбства. Довольна. Хочу ещё одну такую, да разве найдёшь.

@настроение: 

@темы: Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Работа не волк – не догонит, Повседневность

18:36 

Дзен, гуро и котики
Заходила давеча к маме на работу — там у них есть бутичок с охуенными сумками. Лицо девочки-консультанта показалось смутно знакомым, но где и когда могла её видеть, так и не вспомнила, хотя по её взгляду поняла, что она меня узнала.
А сегодня мама рассказывает: мол, Юля (она моя тёзка, оказывается) о тебе спрашивала, говорила, что вы с ней лет десять назад общались, даже были приятельницами, в кафешки ходили, в бар, туда-сюда. Описала даже мальчика, с которым я тогда встречалась (моего тогда ещё будущего, а теперь уже бывшего мужа), причёску и прочие мелочи.
Сказать, что я удивилась — ничего не сказать, но даже после таких подробных «подсказок» в памяти не всплыло ничего, с этой девушкой связанного. Даже как-то неудобно стало.
И... чёрт, да я сама не помню, какая у меня была причёска десять лет назад! :plush:

@темы: People are strange, Повседневность, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Эпос

14:35 

Дзен, гуро и котики
Геморрой как инициация, лол)

В эти дни меня стала беспокоить какая-то непривычная боль, которая чаще всего появлялась у меня, когда я ходил в туалет. Осторожно пощупав возле заднего прохода, я обнаружил там шишку величиной с голубиное яйцо. Джеральда в монастыре не оказалось, а я не настолько хорошо владел японским, чтобы объяснить старшему монаху, что именно меня беспокоит. Я попросил разрешения воспользоваться старинным телефоном, который висел на стене на выходе из храма. Питер был дома, и я рассказал ему о своем открытии.
— Голубиное яйцо? — спросил он.
Когда я рассказал подробнее, он рассмеялся.
— Голубиное яйцо, ха-ха! Что за странная ассоциация. Это самый обычный геморрой. Он возникает от долгого сидения при медитации и оттого, что ты слишком торопишься в уборной, где тебе не нравятся мухи и вонь. Вены рядом с твоим задним проходом кровоточат и наверняка воспалены.
— Да, — раздраженно сказал я. — И что теперь делать?
— Ничего, — сказал Питер. — Подожди меня. Я принесу тебе таблеток и мази, а если шишка не исчезнет, придется идти к врачу. Не исключено, что понадобится довольно болезненная операция, но вряд ли до этого дойдет. Многие монахи страдают от геморроя, и почти никто из них не бывал в больнице. Голубиное яйцо! Ха-ха!
Питер нашел мои слова настолько смешными, что всем их пересказал. Монахи улыбались, когда видели меня, и сжимали между большим и указательным пальцами воображаемое голубиное яйцо. Старший монах хлопнул меня по спине и довольно заурчал, настоятель радостно мне улыбнулся, когда я работал в саду. Я пошел к деревянной статуе дзенского учителя в храме и высказал ему свою жалобу.
— Почему я получаю эту дурацкую противную болячку, когда начинаю искать истину? Почему ты не поможешь мне вместо того, чтобы позволять оплывать моим венам? Я ищу последнюю тайну, самую великую цель из тех, что способен поставить перед собою человек, так неужели я заслужил за это геморрой?
Статуя, изображавшая человека, который, как и я, когда-то искал истину, ничего не ответила. Возможно, у учителя были волдыри и чесотка, когда он жил с бродягами под мостом. Я успокоился. По крайней мере, статуя не стала надо мной смеяться.

(с) де Ветеринг, «Год в дзен-буддийском монастыре»

@темы: Дело тонкое, Smile, (с)

23:29 

Дзен, гуро и котики
Зачитавшись, упорно пыталась прикурить зубочистку :facepalm:

@темы: Smile, Повседневность, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Эпос

00:38 

Дзен, гуро и котики
Откушала грибочков и знатно отравилась, в связи с чем последние два дня прошли как в бреду, под двумя тёплыми одеялами. А сегодня ничего, бодра и весела, даже генуборку затеяла.
Так вот, Морокъ, насчёт тех грибочков-гриль, которые я тебе намедни так рекомендовала: нинада! :D

Под грибами, бггг, приснился кошмар: захожу я в спальню, а там — детская кроватка. Медленно, осторожно приближаюсь, заглядываю... В ней лежит свёрток и СМОТРИТ. Маленький такой, грудной, красный, запелёнутый по самые щёки, укоризненно так СМОТРИТ и молчит. В ужасе пытаюсь вспомнить, как он сюда попал, и понимаю, что он — мой. Первой реакцией было бежать, и я уже похватала самое необходимое, т.е. документы и любимого кота, а потом пришла мысль, что как-то это не по-человечески, что ли. И вот стою я с сумкой через плечо и с ошалевшим котом под мышкой, извиняюсь и объясняю свёртку, что мне очень жаль, но я не готова и всё такое :lol: И смех, и грех, блин. Но было страшно. Очень :facepalm:

@темы: Эпос, Повседневность, Smile, Fucking shit

17:22 

Дзен, гуро и котики
— Чего ты хочешь?
— Я отрежу его, чтобы ты им не пользовался.
— Но тогда ты тоже не сможешь им пользоваться!
— Это не доказано...

(с) «Ai no korîda»


Пересмотрели «Ai no korîda» («Империя чувств»).
Первый раз я посмотрела его лет в шесть: ночь, родителей нет дома, а на экране под треньканье сямисена засовывают куриное яйцо в японку. Засовывают, а после — съедают (яйцо, не японку). К тому времени я уже прочла подаренную на ДР энциклопедию, в которой популярно объяснялось, что, кто и куда засовывает, но вот про яйца там ничего не говорилось. Естественно, это не могло не произвести впечатления.
Но фильм мне запомнился не откровенными (а для того времени даже шокирующими, пожалуй) сценами и даже не оскоплением, а безуменкой и эмоциональной составляющей.
Помню, насколько чудными болезненными показались мне тогда их отношения. Фильм с долгоиграющим послевкусием, и именно поэтому я так боялась его пересматривать — если бы чары развеялись, как это случалось после перечитывания некоторых книжек детства, я была бы жутко разочарована. Но какой там!) До сих пор «Империя» — самый эротичный фильм из всех, что я видела.
Грустно, что далеко не самое удачное «Табу» Осимы видел каждый второй, а «Империя чувств» до сих пор экзотика даже среди любителей азиатского кино.

А Сада очаровательна. Сада — это почти де Сад, только японский и более... непосредственный. И Киши-сан с его иронично-философским отношением к происходящему тоже прекрасен. Легко понять, отчего Сада так одержима им.
Решительно рекомендую посмотреть.


@темы: Ящитаю, Эпос, Тычинки, пестики, тентакли, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, О прекрасном, Дело тонкое, Ai no korida

07:54 

Дзен, гуро и котики
Иногда требуется известная храбрость, чтобы сказать правду. Особенно — самому себе о самом себе. И вот ты отваживаешься, внутренне подбираешься и признаешься — задиристо, с абсурдным вызовом, непонятно кому адресованным. И — ничего. Небо не упало на землю, солнце по-прежнему встаёт на востоке, и только дышать стало как будто легче.

Чувствую себя иррационально, бесшабашно счастливой. Выпью-ка, пожалуй, бергамотового чаю.

@темы: Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, Лаборатория самоанализа

03:48 

Дзен, гуро и котики
Бывают человеки умные, а бывают — умудрённые. Первые — теоретики, вторые — практики. Первые в детстве как-то сразу понимают, что совать вилку в розетку — не самая удачная идея. Вторые тоже понимают, но уже после того, как засунули.
А ещё бывают человеки, которые засунули, поняли и засунули снова. Это человеки-долбоёбы, подвид «неунывающие».
Кажется, я отношусь к последним. Но форсированно эволюционирую до умудрённых, честно-честно.

@темы: Smile, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

00:37 

Дзен, гуро и котики
Сука, как же меня заебали нежные фиялки всех видов и сортов, вечные страдальцы, обладатели супер-тонкой душевной организации, готовые выпрыгнуть в окно, если ты им не ответил в течение суток.
Крик души

@темы: Извините за мой французский, Fucking shit, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

Додзё с маджонгом и юдзё

главная