URL
08:45 

BlinkyTM

Дзен, гуро и котики
Наивная короткометражка на избитую до гематом тему, но сам Блинки так мил, что пройти мимо невозможно.

События фильма происходят в недалеком будущем, где телевизорами во всю стену и роботами уже никого не удивишь. Родители мальчика по имени Алекс постоянно ссорятся. Семья стала рушиться прямо на его глазах, и нет никого рядом, кто бы мог поддержать его в трудную минуту. И вот мальчику дарят друга — робота по имени Блинки. Поначалу Алекс очень радуется такому интересному подарку, но со временем он начинает понимать, что Блинки не решит всех его проблем и что его семья так и будет дальше разваливаться. Тогда он начинает вымещать всю злобу на роботе, даже не подозревая, на что способно такое, казалось бы, беззащитное создание. (с) КиноПоиск


@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Кибердрочер-роболюб

10:00 

Дзен, гуро и котики
Онлайн плееры сами решают, что у меня «недостаточно хорошее качество соединения» и отказываются работать, почта самовольно определяет долгожданные мейлы в спам; стоит недоглядеть — проги норовят обновиться до версий, которые меня не устраивают. Такие прям независимые, ишь ты. Вот так вернёшься в один прекрасный день домой, а твой компьютер тебя уже выселил. Сары Коннор на них нет.

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Smile

09:06 

Дзен, гуро и котики
Хочу почитать/посмотреть хороший хоррор, что-нибудь по-настоящему жуткое, такое, чтобы после с минуту посидеть без движения, переваривая. Знаю, у всех свои триггеры, и то, что одному кажется невероятно страшным, для другого будет смешным или пресным, и миссия практически невыполнима, но сердце верит в чудеса :) Порекомендуйте пожалуйста книги (мангу/фильм/что угодно), которые вас действительно напугали или хотя бы вызвали смятение чувств.

Сейчас постаралась вспомнить, когда же в последний раз испытывала что-то подобное. Кхе. В глубоком детстве была у меня книга с восхитительными атмосферными иллюстрациями. Особенно впечатлили две сказки: «История об отрубленной руке» Гауфа и «Сказка о том, кто ходил страху учиться» Гримм.
А! Ещё. У Брэдбери есть рассказ «Следующий». Думаю, даже самый впечатлительный человек не отнёс бы его к хоррорам, но он напугал меня настолько, что я ещё несколько недель чувствовала холодок, вспоминая о нём.

Забавно, но вещи, призванные устрашать, чаще всего воспринимаются как нелепость, а совершенно безобидный рассказ цепляет «те самые» струны и леденит кровь. В общем, посоветуйте штуки, после которых вам захотелось накинуть что-нибудь тёплое, даже если они никак не относятся к хоррорам.

@темы: Товарищи!, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Относительно объективные размышления, Books is love

08:10 

Дзен, гуро и котики
Я ужасно люблю наблюдать за моими котами. У каждого из них свой характер, они совершенно разные: Дао вальяжный, ленивый, он стар, умён, у него много серебристых шерстинок. Он тоже любит просто наблюдать за всеми, но изредка снисходит до вялой затрещины тем, кто помладше.
Ласка — добрейшее существо, самое открытое, бескорыстное и безобидное из всех; Фрог нервный, настороженный, всегда натянутый, как струна. Мэд из тех котов, которые считают себе подобных кем-то вроде бактерий, а самих себя если не человеками, то как минимум властелинами вселенной :D Иногда мне кажется, что импринтинг у него прошёл как-то криво, словно он не кот, а утка.

У каждого свои привычки и тараканы, но есть то, что их объединяет: тотальное, абсолютное безразличие к собакам. Они полностью игнорируют и Чапу, и Герду, и Юки с Аки (да, я всё-таки дала щенкам имена, раз уж они пока у меня). Делают вид, что собак не существует, словно их умвельт просто не может вместить таких громких, больших и невоспитанных животных :D При этом собаки к котам вовсе не безразличны и с удовольствием поучаствовали бы в их играх, если б я им позволяла, конечно. А я всё время мучаюсь, пытаясь понять, почему оно так. Эх, если бы можно было пару минут посмотреть на мир их глазами.

@темы: Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, Котики должны считаться единицами уюта и обозначаться 1Ктк (с)

13:30 

Метафоры были столь «глубоки», что пробили дно

Дзен, гуро и котики
Отвратительное может быть прекрасным. Отталкивающее может привлекать. Метафоры могут заставить шестерёнки вращаться быстрее. Но эпатаж ради эпатажа — это дёшево и грустно, друзья мои. Начинка должна быть действительно стоящей, чтобы помещать её в мясную обёртку. Начинку «Настеньки» уже сто раз пережевали до нас, и она вовсе не нуждается в натужных попытках шокировать, чтобы быть переваренной.

Впрочем, начало зашло хорошо: написано ладно, цепко. Это как смотреть на автомобильную аварию из окна автобуса: неприятно, в животе холодный комок, но взгляд прикипает к помятым машинам, выискивает что-нибудь красное.
Но потом с удивлением понимаешь, что горстка пожёванных банальностей, сдобренных моралью — это всё, что есть. Гора родила мышь.

@темы: Ящитаю, Относительно объективные размышления, Books is love

07:22 

Дзен, гуро и котики
В многомесячной борьбе за симметрию победило врождённое кривоглазие. Но я проиграла только битву, а не войну! :D Формы досохнут, отомну всё в другом материале, замыленность взгляда уйдёт и я смогу продолжить сражение, хех. Понимаю, добиться идеального результата вряд ли получится, но как же тяжело придушить внутреннего перфекциониста. А если не придушить, всё это растянется не на месяцы, а на годы.

Вчера в очередной раз убедилась, что свежий взгляд воистину ничто не заменит. Сижу, битый час ковыряю детальку, изобретаю велосипед, раздражённо цыкаю зубом. Сзади подкрадывается маман, и, понаблюдав пару минут, выдаёт простое и совершенно гениальное решение. Я в тот момент испытала сложную смесь горячей благодарности и чувства собственной умственной неполноценности :D

P.S.: Я не забыла о своём обещании! Маски готовы, но с покраской вышел внезапный фейл. Нужно будет взять другой акрил, смыть и перерисовать.

@темы: Эпос, Элрик, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Повседневность, BJD

08:00 

Дзен, гуро и котики
20:27 

Дзен, гуро и котики
01:29 

Hotel

Дзен, гуро и котики
Никогда не была поклонником Боичи, мне категорически не нравится, как он рисует женщин, непропорциональные головы мутантов на реалистичных телах пугают, а некоторые работы кажутся совершенно бессмысленными. Но сборник «Отель» — просто грёбаный шедевр.
Неистово рекомендую прочесть две истории: собственно «Отель» (первая) и «Всё ради тунца» (третья).

Картинки

@темы: Hotel, Манга, Ящитаю

22:07 

Дзен, гуро и котики
14:18 

Не отчаивайтесь, это приводит к уменьшению механической энергии

Дзен, гуро и котики
Юрий Нестеренко, «Отчаяние»

Из-за структуры «Отчаяния» обогнуть спойлеры непросто, но каждый сам должен пройти все уровни, отбрасывая одну догадку за другой, собрать все камни и обмолотить все зёрна.

Мне очень понравился принцип «слоистости»: каждая новая крупица информации обнуляет предыдущие выводы, к которым вы пришли и которые, скорее всего, показались вам немного банальными. К середине вы понимаете, что всё не так просто, а автор иронично играет с шаблонами. Это не та книга, которую легко отложить, не добравшись до финала.

Если воспринимать (активирован бесспойлерный режим) причинно-следственные связи буквально, они, мягко говоря, могут показаться абсурдными. Но если рассматривать фантастический антураж как метафору, всё встаёт на свои места. Последний «слой» и финал окончательно убедили меня в том, что «Отчаяние» не фантастика и уж тем более не хоррор, а скорее пособие для психологического тренинга с методикой «от противного».

Не могу с чистой совестью поставить высший балл, т. к. работа показалась сыроватой; хорошо бы чуток шлифануть её нулёвкой, особенно в стилистическом плане.

LiveLib

@темы: Books is love, Относительно объективные размышления, Ящитаю

12:20 

Дзен, гуро и котики
Вчера с огромным удовольствием пересмотрели первую часть «Чужого».
Но я тут подумала... А что если бы котэ пометил центральный компьютер? :D Представьте: все восстают из капсул, приходят в себя после гиперсна. Они проспали несколько месяцев или даже лет, т. е. все запахи давно исчезли. Животное понимает, что нужно срочно исправить ситуацию и обозначить границы территории, просачивается в отсек с ЦК, как это умеют делать только коты, и выполняет свою миссию. А потом — на мостик! Замыкание, пара красивых вспышек и всё, приплыли :D

@темы: Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Котики должны считаться единицами уюта и обозначаться 1Ктк (с), Smile

15:00 

Дзен, гуро и котики
Две замечательные вещи о переосмыслении и обретении гармонии.

Undercurrent | Подводное течение

Мне очень нравятся истории о повседневной жизни и бытовые зарисовки, нравится читать о том, как обычные люди преодолевают обычные трудности. Здесь не будет супергероев в классическом понимании, но мне кажется, что некоторые обывательские проблемы бывают пострашнее какой-нибудь НЁХ с семизначными хит-поинтами и набором тентаклей.

С этой мангой получилось забавно, прямо как в «Лошадиной фамилии»: я прочла её давно, название благополучно забылось, в памяти в основном отложились ощущения. Название ассоциировалось с чем-то плавным и текучим. Закладок у меня несметное количество. Стала искать по ключу «вода», потом — «погружение», потом — «голубой» (видимо, из-за обложки). Перерыла кучу всего, не нашла. А потом случайно обнаружила её в «избранном» :)

Картинка

Love letter | Любовное письмо

Может ли человек измениться всего за сутки? А если он — легкомысленный распиздяй, да ещё и якудза? Эта манга заставит поверить, что может.
Смерть — штука привычная. Возможно, не воспринимать её как трагедию — правильный подход, особенно когда умирает кто-то, кого ты никогда не знал. Но что если у этого незнакомца не было никого, кроме тебя?

Картинка

@темы: Ящитаю, Undercurrent, Love letter, Манга

10:06 

Дзен, гуро и котики
И ведь не скажешь, что Эрвин уже не торт, т. к. он торт в прямом смысле слова :alles:

@темы: Порошок, уходи!, Гиганты, Shingeki no Kyojin

23:32 

Дзен, гуро и котики
Снимала большую форму и не заметила, что опалубка немного отошла. С каким восторгом коты наблюдали за тем, как мы носимся с тазиками, ликвидируя гипсовый мини-армагеддон!

Ещё у меня появился новый сталкер. Который день бегает по моим страницам и рассказывает, какая я нехорошая и неромантишная. Будто сама не знаю :D Его в дверь — он в окно. Ну, хоть карами пока не грозит.

@темы: Повседневность, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь

14:43 

Дзен, гуро и котики
Очередная черта, которую я никогда не планировала пересекать, пройдена. Сколько их ещё будет? Останется ли в конце хоть что-то незыблимое? И если нет, останется ли от меня самой хоть что-нибудь, или это будет уже другой человек? Кто знает.
Стоила ли игра свеч? Все ли способы хороши? Не знаю. Нет. Да. Да, потому что в тот самый момент я видела в этом смысл, пусть и всего на секунду. Значит, и сожалеть не о чем.

@темы: Относительно объективные размышления, Inside me

URL
01:52 

Дзен, гуро и котики
Хочу разгрузить моск и посмотреть/почитать что-нибудь прекрасное вроде «Мушиши» или «Мононоке», что-нибудь сопливо-кинковое вроде «Невесты чародея» (с антропоморфной или нечеловеческой сапиенс фауной) или какой-нибудь триллер/киберпанк/хоррор/треш. Если есть что-то в закладках, поделитесь, пожалуйста :sunny:

@темы: Товарищи!

00:57 

Дзен, гуро и котики
Вчера звонили из какого-то журнальчика со срочным заказом: отредактировать 100 страниц вотпрямзавтра. Клянчили «скидочку» с пылом, достойным восточных рынков. «Нет, — говорю, — никаких скидок не будет». А она мне: «В смысле?» То есть человек даже не допускал вероятности, что некислую «скидочку» в пятую часть суммы ему могут и не дать.

Сегодня предложили вести аккаунт какой-то компании за 2000 рэ (две тысячи рублей) в месяц.
Никогда ещё кризис не ощущался так остро :gigi: И смех и грех. Неужели кто-то соглашается и берёт подобную херню?

@темы: People = shit, Smile, Работа не волк – не догонит

01:38 

Drama queen mod on

Дзен, гуро и котики
С недавних пор стала замечать, что в те моменты, когда от меня требуется быть особенно серьёзной, решительной и деятельной, мне всё чаще хочется прикинуться ветошью, взобраться на чью-нибудь шею или топать ногами и кричать «нихачу». Разумеется, всё это непозволительно, и я становлюсь серьёзной, решительной и деятельной.

Мне всегда было сложно управлять гневом. Да, уметь постоять за себя — это здорово, но, поверьте, нет ничего «крутого» в том, чтобы бросаться на людей, просто потому что ты не в силах взять себя в руки. Потеря контроля над собой — ужасно неприятная штука, и после ты непременно почувствуешь себя довольно жалким.
Несколько лет назад я твёрдо решила что-нибудь с этим сделать. Результат появился не сразу, но очень мне понравился. А в последнее время всё снова пошло через задницу, словно и не было всей этой работы над собой. Малейший раздражитель — и я мгновенно деградирую до «семки есть?» «слыш, чё сказал?!»

Я не знаю, в чём причина, стоит ли копаться в себе и если стоит, то насколько глубоко нужно копать. В конеце концов, яма может оказаться настолько глубокой, что будет затруднительно выбраться из неё самостоятельно. Возможно, всё просто, а агрессия и желание спрятать голову в песок — обыкновенная самозащита. Мол, я «в домике». В домике, я сказала! :nun:

@темы: Минор, Сейчас 16:40, я в Барроу, штат Аляска, и меня зовут... Чёрт, как меня зовут?!, Fucking shit

18:37 

Кучиёсе но дзюцу

Дзен, гуро и котики
Сегодня под лепку поставила фоном опенинги из Наруто. Потом — АМВ, потом — ОСТы... Ну вы поняли, да?
Через час осознала, что ужасно хочу пересмотреть аниме с самого начала. В четвёртый раз, да сделайте вид, что не читали последнего предложения, иначе мне придётся убить вас, кек.

Самый большой кайф получаешь, когда смотришь его с тем, кто ещё не состоит в этой секте и о Наруто знает только потому, что Гугл выдаёт пару картинок из него даже на запрос «пылесосы оптом дёшево». Ах, этот скептицизм неофита (мол, уж я-то устою!), постепенно сменяющийся восторгом, о, эта скомканная в руках подушка и бровки домиком во время проповедей ГГ! Бесценно :D
Проблема в том, что я уже обратила всех, до кого дотянулась: друзей, приятелей, родителей. И сомневаюсь, что здесь найдётся кто-то, кто ещё не в теме. Но если ты, читающий эти строки, ещё не прошел нарутодефлорацию, отпишись, кто бы ты ни был и где бы ни находился — будем смотреть вместе по Скайпу, обмазываться артами, клипами и безудержно шипперить :inlove:

@музыка: Hero's Come Back!

@настроение: Возбуждённое

@темы: Эпос, Развяжите, я больше не Наполеон. Я - Цезарь, Smile, Naruto

Додзё с маджонгом и юдзё (с)

главная